桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。
这个暑假我和我的家人一起到我做梦都想去的旅游城市——桂林。
桂林不像深圳到处都是高楼大厦。那儿是高山的天地,各种形状的高山让人叹为观止。
一到早晨,整个桂林就像浸在乳白色的农雾与云层之中。
中午,太阳出来了,浓雾消散。当地居民悠哉地坐在小庭院里乘凉、喝茶、聊天。
下午的象鼻山很秀丽,山下的水十分清澈,我能够清楚地看见水中的鱼儿来快活地游着。鸬鹚站立在竹排上,帮助人类捕鱼。你瞧,它敏捷的身子一下于冲进水里不见了。可是没一会儿,它飞起来了,长长的嘴巴衔着一条小鱼。它站在竹排上,只见它把鱼儿吐进鱼桶里,世界上还有这么听话的鸟啊!
晚上的桂林就更不用说了。一颗颗小星星在空中闪烁着,就一像只只小眼睛在看着我们。我一躺到那软软的床上,份佛能够听到桂林的山水在向我们诉说着什么。
啊!我喜欢桂林,喜欢桂林的山、水、鱼、鸟和星星。