天气热的很,家中能解暑的饮料以无,没办法我只能泡些茶来解暑。茶,有些苦涩,犹如那次经历,我终身难忘。
“没拿作业的同学来我这拿。”老板在讲台上说道。糟糕,我的作业没发下来,难道被老班扣下了?想到这儿,我心中不由自主得咯噔一下。老板对付那些同学的手法我自然清楚。作业错了就扣下,扣下了就要挨打。
一步一步,我慢慢挪上了讲台,讲台离我不到两米远,可这几步我走得如两千米那样长。
“啪!”的一声,铁尺落在我的手上,手生疼生疼的,可我的心以麻木,以无任何感知了,以至于我是如何回到座位上的都不知道。我只记得那一刻我与他对视,那一刻我一生都记得,我心中以无往常对他的尊重,更多的是怨,是恨,是气。
痛,无声。几天下来,父母、同学、朋友怎么劝都不好使,我依然把自己内心的门关上,这么多年我何时受过老师的训,更不用说打骂了。我一直活在同学的羡慕、老师的赞扬中……过去的种种,让我一时无法接受这残酷的现实。
终于,我决定实施我的“复仇计划”——我要努力学习,证明给他看。我不是温室里的花朵!
手中滚烫的茶杯把我拉回现实,我低头看看自己的手,手以烫红。在喝一口茶,茶以无原先的苦涩,更多了一份香甜。如今我以习惯老班那捉摸不透的态度,再也没因为他那火爆的脾气挨过打,作业中的对勾也越来越多。
不知从什么时候开始,我对老班没有了刚开始时那般反感,他给我的印象也没那么坏。而他,每每讲完课,总会问我有什么地方不懂;看我成绩下滑后,他总会找我谈心;看我学业繁重,他又会给我提供一些学习方法……
渐渐的,我习惯了他那火爆的脾气,习惯了他对我的苛求,习惯了他若有若无的关心。
现在我偶尔也会想起那次的事,可感觉并没有那么严重,慢慢地我们懂得他那苛刻背后更深一层的含义。
茶被热水泡过以后,它痛得浑身痉挛,此时它是苦涩的。可几分钟后它的身体舒展开来,散发出阵阵芳香。严苛和痛苦使茶叶得到了升华,我不也是如此吗?
可惜……毕业后,我竟从未去见他一面……