我尊敬的人作文
我尊敬富有爱心、我尊敬善良、我尊敬诚实的劳动者,我还尊敬好。我最尊敬莫过有教育的——老师。
老师是辛勤的园丁来培育稚嫩的花草、老师是大地让植物贪婪的生长在的身上。老师和蔼亲切的笑容来抚慰受伤的心、老师激烈的话语教奋斗之门,老师的话如冬天的的暖炉温暖了的心田、老师的话如绵绵的春雨滋润了,老师的话还如一剂药的拯救了犯错的地方。
老师会说这里不好那里不好的,老师是乘帮助的教育。老师有会不经意间的遗忘的,依然还在老师的心头。老师每天都用微笑迎接到校用微笑送走回家,老师真累了,老师每天第来到,工作,干完事后还没到,老师就开始备课一最精神饱满的一面迎接给上课,用最、最详细的语言为讲课,中午放学了,老师的吃点饭又回办公室仔细的为批改作业,当老师把字写潦草、作业也不的的心头丝丝的失望,下午放学了老师有用微笑送回办公室批改作业好明天的最后离开。
人工作的不超过8小时,的老师呢,他每天第到校最后离开。每分每秒都在想怎样教好、给布置作业、怎样给上课听的懂,切的老师谁?都老师是。老师蜡烛燃烧照亮他人,老师是除地球和的亲身母亲外最的母亲!
记得有上节课的,不为肚子剧烈的疼痛,我怕他人学习就捂着肚子听课,一会老师看出了我这般痛苦的样子就让同学们做学案,走到我身边亲切的问我“了,是身体不舒服吗?”我说“我肚子痛,没事。”老师焦急的说“没事吧?要不要卫生室,别事。”我去了卫生室,经诊断是筋络错乱,回去揉揉喝点热水趴一会就好了。我回去如实的禀报给老师,老师才松了一口气,那选者的心也放了。天课间操,老师把我叫到办公室,我已开始很疑惑老师叫我去办公室干嘛呢?办公室老师给我搬了个椅子让我坐下说“我你怕落下功课,来给你补补昨天上课的内容。”老师竟然懂得心思,我刚才还在愁落下的功课该办呢。老师给我补完课让我回去时我在门口的像老师鞠了90度的躬并大声的说“老师!”回到教室我被老师感动了,老师竟然在百忙之中为我平凡的学生补课。老师真!
在学生的老师真理与的象征,都老师很累,也学习是给学的,要尊重老师的劳动,听好老师的堂课,作业,做品德兼优的好学生来回报老师,让老师心满意足。
老师对期望与爱,老师们一盏盏明亮的灯,照亮了的!让老师失望。