我尊敬的人作文
在一个夜晚,街上细雨濛濛,当你凌晨醒来时,在一座房子前面不到二十米的地方,你踮起脚尖,仰着下巴望着窗户,可以看到斜映在窗帘的影子——一位妇女正在忙的不可开交,这是因为她的孩子——我,突然发高烧。妈妈望着满脸通红的我,焦急死了。母亲再白天已经累坏了,可疾病突然来到了我的身上,让疲劳的妈妈用棉外套包裹着我,背着我向诊所飞奔而去,那时的我浑身滚烫,脸颊通红,到了医院看完病后我稍微稳定后母亲又跑回了家,到厨房做了一碗“我的最爱”的面条,不知不觉,迷迷糊糊地听到了医生说;“孩子,要懂得珍惜。”
孩子,要懂得珍惜。这句话在我病好了之后,我慢慢懂得了这个意思,医生在羡慕着我;你的母亲真伟大。我最尊敬的一个人,你猜猜是谁,这个人就是——我的妈妈。
敬我的妈妈是中等身、圆圆的脸、大大的眼睛,戴一幅眼镜,像一个学者,在我的心目中,妈妈是最美的,也是我最尊敬的人。为什么妈妈是我最尊敬的人呢?因为,我的妈妈教育辅导我的方法很特别,让我很容易接受。你可能很想知道是什么方法吧,让我给您介绍其中的一个吧!
记得有一次,我不小心摔倒了,摔得很痛很痛,我就在原地放声大哭,哭了很久。等我用完了力气停下来了,妈妈就慢慢地走过来,先是问我还痛不痛,我不理她,她知道我最喜欢听故事,就给我讲了一个小小的故事:“从前,有一个人,不小心从2楼摔下来了,正好压在树枝上,再掉到地上,这个人摔破了头皮,摔坏了双脚,但他却没有哭,而是马上到医务室包扎,止痛止血,而且,因为这次摔倒,经常有头部的剧痛,但是这个人依然没有哭。你这么一点点伤就哭得这么严重,值得吗?”听完妈妈这么一说,我开始明白了,原来,妈妈刚才不理我的原因,是想让我自己坚强起来。
现在,每当我遇到挫折,我都会想起妈妈给我讲的这个小故事,我都不会哭,而是坚强地挺住,我知道我是个男子汉,是要坚强一点的。就是这么一个小故事,让我明白了很高深的道理,使我受益终身。就是这么一个循循善诱的妈妈,足以让我非常尊敬。我最尊敬的人是妈妈,我的妈妈在我的眼里是一个既严厉又温柔的人。在学校妈妈是一个令我尊敬的老师,在家里妈妈是温柔的妈妈。