春花烂漫时作文
从电视新闻中,我知道我们的武汉在过年前夕“生病”了。当我看见武汉被封城的消息时,心中不禁为武汉同胞捏了一把汗。疫情背后,让我看见了一个不一样的中国,一个团结一致的中国,一个强大的中国!
疫情让我成了宅男,让好友相会变成视频聊天,亲朋相聚变成隔空拜年,不能看电影,不能逛商场,我的活动范围仅限客厅,卧室,现在呆在家里不出去,不给社会添乱,保证自己的安全,就是对国家最大的帮助和支持。要知道,我们现在的家,是许多最美逆行者不能回去的家呀!我在家一定要积极响应国家和学校的号召:每天积极锻炼身体,尽量减少外出,外出一定要佩戴口罩,做一个文明的小学生。
待到春花烂漫时,我一定会再去武汉欣赏黄鹤楼的美景,去武大看绚烂的樱花!