新年的作文
盼着,盼着新年终于来临啦!在这一声声巨响的爆竹声中快步走来。声音越来越响,越响就越代表着人们对新年的渴望与重视,兴奋与“忙碌”。
起床啦!头依靠在柔软的枕头上,身体躺在温暖的床上,真不想起来,嗨。
啊,下雪啦!雪白雪白地雪花笼罩着家家户户地屋顶,绿绿的桂花树叶,红红的围墙……一片都成尽在雪白雪白的世界里。
下楼了,一片热乎乎地水蒸气向我袭来,脸上凉丝丝的,身体暖暖的。一片白茫茫的水汽里,我看见了一个模糊地人影,正在忙东忙西的,走进一看,是奶奶,左手拿汤勺,右手拿筷子给我们煮面条吃,左边的锅里还有一些汤圆,这两样是我们今天早上要吃的,吃不下就选一样,我家所有人都选了面条,因为面在我们家是最受欢迎的。
刚起来的爷爷又急急忙忙地上街买菜了,过了好一会才载着满车的东西回来,有鱼,有肉,有虾,有蘑菇,更重要的是有春联呀!咦?今年的春联有几只小老虎,可爱极了。爷爷东奔西跑地,右手拿刷子,左手拿胶水桶,一刷,倒福一贴,再来一副春联就好极了。
今年的春联是:安居乐业兴隆地,堆金积玉吉们
新年,就这样高高兴兴,快快乐乐,的度过了。真希望多几个新年啊!