新年的作文
一年一度的春节快到了,大街小巷中又洋溢起往年热闹的气氛。
一到腊月二十,年的“味道”就会变得越来越浓了,家家户户忙着置办年货。蒸馒头、蒸年糕、送灶、掸尘,把家中打扫的干干净净。这一段时间正是大人最忙而我们这些小人精最快乐的日子。辞旧迎新的爆竹声与白雪相互呼映,刚下锅的汤圆激起了过年的喜气,弥漫在天空中,人们的笑脸便是绽放在新年中最茂盛的一朵花,看起来那么亲切、那么祥和!
家家户户贴的“福”字也成为了人们的美好心愿了。看,门上的福字各式各样,有的是正规的福字,红纸衬得大字,刚劲有力;有的是倒福字,代表着福到我家的美好意境;还有的上面印着金元宝,显示出新一年的好财运……。我家的福字贴得也很有特色,带着黑胡须的财神爷正向大家问好、拜年,在他的上方有一只活蹦乱跳的兔子,手中捧着金元宝,真是可爱极了!街道上随处可见逛街的叔叔阿姨们,也可以看到老爷爷老奶奶们的身影,他们脸上的皱纹也被节日给拂平了许多。商场中过年的物资品琳琅满目,不过,不一会儿它们就被抢购一空了。
我喜爱春节,喜欢全家吃团圆饭的感觉,更喜欢鞭炮硝烟的喜庆味道!