冬至的`作文
冬至,雪落。
大地一片素白,丝丝缕缕的清香在清冽的空气中浮动,我循香望去,墙角的一树腊梅格外显眼。腊梅花一团团,一簇簇,点缀在干枯的树枝上,金黄的花瓣,在雪的映衬下分外明丽。一阵寒风刮来,雪沫卷起飞花在空中翻滚,越是风欺雪压,腊梅越是精神抖擞。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”,一个“独”字包含了腊梅多少寂寞的等待和企盼,你是在等待一个和你一样傲雪的同伴?还是在企盼一个山花烂漫的梦想。一个“独”字,又包含了多少清高和孤傲,无人欣赏又何妨,孤芳自赏也是一种美。
冬至,雪落,腊梅怒放。