关于生机的作文
立春了!寒冷的冬天过去了,生机勃勃的春天紧接其后来到了!春天,一个万物复苏的季节;春天,一个温暖响亮的昵称;春天,一个洋溢着欢乐气氛的日子。
我随着轻风走出门,仰望天空是那样的清透,那样的蓝。大叔开始长出嫩绿的芽儿,几只小鸟也在树枝头,唱着、跳着。一切都生机勃勃。我来到公园,看到草坪比原先率了些,河水也渐渐的从冰到清澈的流水,随着冰块的流动,河水“叮叮咚咚”的唱歌。微风带着一丝暖意吹过脸面,我不仅面带微笑的跑到草丛边。隐隐约约的看到一些小白花在嫩绿的小草中露出头来。我回过头来,看到两个小孩在草坪中,快乐的玩耍着;看到几个年轻人高兴的说笑着;看到几位老人安静的锻炼着。这场面就像一幅春天的画卷浮现在眼前。不知不觉,下起了细细的小雨。农作物吃的饱饱的,长得壮壮的;动物们从睡梦中醒来,看到诗一样的春天;植物们吸取着雨水的甘甜,让每一个角落都能得到春天的拥抱。不久,雨停了!露珠在植物上滚动着,真美!
我慢慢躺下来,躺在刚被雨水冲洗过的草坪上。闭上眼眼睛,静静地倾听,露珠跳动的声音,如一组跳动的音符,一段空灵的旋律。精灵亲吻我的耳坠,悄悄地冲动我的心弦。我睁开眼,映入眼帘的是拿到美丽的彩虹,它如一座桥梁架在远远的天空。
春天,如同一个新生儿,穿着靓丽的新装,带蓬勃的朝气来到我们身边。春天,一个美丽的季节,让我们一起畅想春天的未来吧!