关于生机的作文
秋天是一个五彩缤纷的季节,因为它的颜色可以让这个季节变得更加美丽。
秋天是红色的,田里的高粱举起火红的火把,照亮了整个世界。杜牧说过:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。在山林里的小路上,似被枫叶铺上了红似火的地毯,我走在铺满小巴掌的路上时,会闻到一股淡淡的清香。
秋天是黄色的,一把把金黄的小扇子像蝴蝶在空中翩翩起舞,给大地换上了新衣裳。橘子妹妹在树上开心地欢呼着,好像在说:大伙们快过来看,只要我把我的旧衣裳脱下来,你们就能吃上酸甜可口的橘子肉了。人们纷纷跑到橘子树下面,一边吃着美味可口的橘子,一边愉快地闲聊。
秋天是蓝中带白的,在碧空如洗的天空中,漂浮着洁白似雪的云朵。忽然,天空中落下了许多黄豆大的雨点,打在窗户上、屋檐上、池塘里发出噼哩啪啦的响声,就像打击乐队正在打着各种打击乐器,发出雷鸣般的响声。
秋天是五颜六色的,黄澄澄的梨子,有着香甜的味道;碧蓝的大海,有着一些美丽的小岛;红红的枣子,有着甜美的味道;还有嫩绿的冬枣,许多颜色,让秋天变得生机勃勃。
美丽的秋天,就像一位女子拿着水彩笔,把世界涂得多姿多样,更加生机盎然。