关于生机的作文
秋日的落叶,从树上飘落下来,掉进湖泊里,泛起阵阵涟漪,它的枝叶已经枯黄叶脉还是清晰,仍旧有夏日的气息。茎叶生命已经枯竭,但生机仍旧保留,它埋藏于土壤中,静静等待下一个春天的到来。
新学期新气象,高二学习生涯的来临,似是一把烈火,点燃了枯林的土地。我们的时间安排地更加紧凑了,节奏也愈发快速,上课积极发言,课下积极思考。我们都明白高二的重要性。高中三年如同挣扎在水中,眼看时间即将过半,我们快要逃出水面,只有加大自身的能量才能及早上岸,搭上高三的末班车。
我感受到了生机在周遭扎根,同一个信念让我们凝聚在一起,也因为我们勤劳的双手,发光的眼神,共同的目标,这里变得生气勃勃。
短暂的青春,拼搏的少年,在阳光灿烂的今朝,用双手描绘理想,用自己的辛苦奋斗到达梦想的彼岸,这是多么可贵呵!我们不总是有才情,也没有“缪斯”给与的无限灵感,但我们不甘于被围困在象牙塔中,吃着荷马笔下的忘忧果。我们的未来是崭新、光明的。
当地平线被圆日的光线充盈,草原上的羚羊为了生存而奔跑,充满朝气的我们在开辟新的疆土。青春不该是惹人入梦的小夜曲,而是曲调激昂的交响乐;青春不能是一处寻求归隐的山庄,而是充满竞争力的城市;青春不应是月夜中孤洁高冷的明月,而是一轮火红的太阳。这样才是充满生机的生命,充满青春气息的生命。