窗外的作文
我们都是无辜的孩子。我们曾经一起坐在学校的露天看台上吹泡泡。我们总是喜欢想象我们的生活充满了神奇的颜色,就像五彩缤纷的泡泡一样,但我们仍然忘记了这个世界上没有永远不会破灭的泡泡。我永远无法理解生活是什么,永远不知道如何过好生活。我猜不透生命的奥秘,却默默守望生命的天使。事实上,生活只是另一个快乐和悲伤的循环。
久而久之,我再也不会唱斯蒂芬妮的《遇见》,也不再是那个喜欢在学校看台吹泡泡然后天真幻想的孩子。我曾经嘲笑空气中飘动的气泡,现在看到它们破裂,我很难过。
我曾经像刚开始跳舞的泡泡一样五彩斑斓,美不胜收。但是现在发现世界那么大,泡沫却那么小。谁会注意到这个仓促人生中的一个小泡沫?在这个青春的门槛上,我已经跨过了过去,飘动的泡沫渐渐开始失去颜色。
人生的旅途无声而漫长,我不再是曾经有过无限天真遐想的小女孩。现在的我对未来一无所知,就像高考那一刻一样,迷茫而恐惧。
我想过无数个结局,只是没想到我现在的结果会是这样。也许,这是一件好事。如果我从一开始就知道我现在的结局是这样,那我就不会一开始就去追求这种未知的生活。
都说人生是一个又一个循环,所有的好事坏事都要经历一次,才能成长,才能变得成熟。一旦受伤,总有一天,伤口会自愈。欢乐和悲伤一旦不为人知,就会重复出现。
在深圳这个城市,其实我更害怕。我曾经想过要脱离这堵高墙,我曾经想过要离开这个不属于我生活的城市。我渴望回到我曾经一直生活的小村庄,在那里我至少可以快乐地飞翔,做一个安静而美丽的梦。但最后,我终究错了,朋友说,你过了那个年纪了。没错,现在的我已经不是那个可以满山跑的孩子了,所有美好的回忆都会留在那里,就像童年一样。
我不知道我的未来会是什么样的结局。现在,不可否认是失败了,但我不相信我的故事会以失败草草收场。因为我的信仰,至少现在我还年轻,年轻的时候没有失败。即使失败也是成功,至少我学会了成长。
今天的生活可能总会有一点难过和苦涩,就像我最爱的巧克力,但只有过了一点,才能尝到一点丝滑的甜。在平静的日子里,我不再想它,也不再想它。以后的生活会是什么样子?我只想在这宁静的时光里静静品尝我心爱的巧克力,独自保留这短暂而温柔的瞬间。我不想时间固有的节奏打扰我暂时的慵懒步伐。我不是说短暂的虚度时光才是最浪漫的时光吗?
人生只是一个又一个循环。一开始,你以为你平静祥和的生活会这样持续下去。但是当你回头看的时候,你会发现你的人生已经起起落落了。你不断的寻找,不断的守望,这样你才能不断的得到你的期望。这个世界上没有一成不变的人生,除非你倒下了,否则一切都会像刚来这个世界时一样无知。
炎热的夏天,在这几天里,它终于释放出它的小柔情,阳台上快要枯萎的玫瑰开始发芽,漫长未来的茉莉花也开了新芽。这些看起来多漂亮。深吸一口气后,我似乎闻到了茉莉花的香味和一股清新的味道。
在这样的时刻,我仿佛豁然开朗,闭上眼睛,含着我最爱的巧克力。我好像终于尝到了丝滑的味道。我仿佛回到了学校的看台,吹着泡泡,在操场上跳舞。当我慢慢睁开眼睛,看着窗外的世界,嘴角微微翘起45度。