窗外的作文
我家的窗外有很神奇的东西,谁知道我窗外到底还有些什么,窗外的世界永远在变化,每一天,每一个月,每一年,都会有不同。
就拿我们家门口的学校来说,说学校其实一点也不准确,万一在此之前,这个所谓的学校,还是块平地都说不定呢。在我刚刚搬到这个小区的时候,我好奇地我们窗台上的窗户去看,映入眼帘的,就是这个红色的学校,再远一点,是一座高塔,再远一点,就是我们整个南京城的骄傲---紫峰大厦,不是很远。这所学校是某中学,离我家非常近,就隔着一条街道,我都可以清清楚楚的看到里面的东西,什么课桌啊,黑板上的字啊,如果在用相机放大一点的话,什么铅笔盒,钢笔,书包都不在话下,我都可以看的清清楚楚。
重点来了,六年以后,这所中学,一夜之间,变成了一所小学,这里是高年级的领地,比起中学生来说,他们更懒一些,当我用相机“偷看”他们的时候,地板上有垃圾,老师用的黑板,被学生们划来划去,毕竟六年级学生吗,调皮一点,无妨大碍。但是我总是看了不习惯,因为每次放学回家的时候,正好赶上他们放学,每次我经过这里的时候,同学和家长们都用异样的眼光看着我,说句大实话,我真的已经不想从那条路走了,每次他们用异样的眼光看着我的时候,谁都会觉得这很难受,我说的没错吧?这不仅很让人难受,听到他们讨论我的时候,心里面不是滋味,“为什么这群六年级的学生这么没素质?”我心里暗暗想着。
这个暑假开始了,这个学校再一次变成了工地,我倒是挺期待它变成什么样子,我开始猜测:这次是不是学校呢?如果是学校那是什么样的学校呢?如果不是学校能有是什么样子的呢......暑假转瞬即逝,去报道的那一天,经过那个工地的时候,我一看,变成一所高中,我很好奇,高中的生活是什么样子?于是我再一次的拿起相,对着那个窗户看去,放大,再放大,现在我可以看的清清楚楚了,教室里非常干净,干净到连人都没有,不过课桌什么的都还在。过了一两天,我再次拿起相机往里面看,学生们正在安静的写作业,我当时就纳闷了:高中学生为何如此安静?比起我们上课吵,下课更是大吵,没完没了的吵,隔壁就是中学,每次隔壁中学的校长都会来找我们,我只能偷偷溜出去,找个地方躲原来其实我们就是那群六年级的学生呀!我恍然大悟。该上床睡觉了,我的房间里也有一扇窗,也是面朝学校,仍然可以看到他们在奋笔疾书,原来这就是晚自习,高中生的生活真难以自信。凌晨12点,因为我睡不着,所以爬起来,想看看午夜的世界是什么样子的。没有了车水马龙,街上没有了行人,只有极少数的灯还亮着,但是唯一不变的,是那所高中里面的学生。现在,他们还在刻苦学习。我的心里很难受,那是怎么个难受法,我无法说清楚。
以后,这所学校会变成什么样呢?恐怕我无法知道了。明年的九月,我就要搬家了。到时候,它还是这所学校吗?我虽然无法知道,但是我可以确定的是,另一扇窗,正在向我打开......