窗外的作文
入夜,四周逐渐没了人烟,一片漆黑中,一盏明灯在闪耀。
从窗外可见,那是一个老师,因为她在备课。也许是天色已晚,亦或是身体疲乏,她不时伸出手揉揉太阳穴附近,有时还会端起杯子,饮上数口,然后继续专心致志地备着课,而她,就是我的老师。
还记得有天夜里,我的梦中忽然出现了一个言笑晏晏的老师和一个沉默寡言的小女孩,旁边还有许多学生打扮的稚童。啊!那不是当年的我们吗?!向来极少做梦的我心中有些不安,不知会发生什么。可接下来的一幕幕却熟悉得令我咂舌——那个害羞胆怯的女孩开始交起了朋友,跑起了步,跳起了绳,读起了书,画起了画,板起了脸,生起了气……在这些生活片段中有一个人始终没有缺席——老师——她的老师。
老师看着这个女孩逐渐变得活泼开朗,爱上文学,树立长远的目标。可突然,老师消失了。那个女孩没带东西,窘迫难堪的时候,没有了那道微笑递上她所需物品的身影;那个女孩躲在角落,蜷缩着默默垂泪的时候,没有了那道安静送上尚留余温的纸巾的身影;那个女孩笑得一脸灿烂的时候,没有了那道大大咧咧搂着她一起吃东西的身影。女孩从原本的坦然自若变得慌张无措,像个疯子一样在自己的世界中找寻着那道倩影,可没有!没有!哪儿都没有!
也许是受这个噩梦的影响,第二天的我精神萎靡,早读课上也一直浑浑噩噩,直到老师来了。老师一眼就看到了我的心不在焉,疑惑地皱起了眉头,明明我很喜欢读书的,今天怎么呢?于是,老师点了一下我的名字,我立即站了起来,可抬起头后看到的那抹身影却令我心慌不已,老师,陪我那么多年的老师真的会像梦中那样突然消失于我的世界吗?其实,答案我早已知晓,不过是在自欺欺人罢了。很快到了放学,同桌直接坐在了我身旁,颇为好奇地问我今天怎么了,奇奇怪怪的,根本不似往常的我。我绞着衣服,低声说了原因。同桌听了先是一愣,继而哈哈大笑:“你别告诉我你愁眉苦脸了一整天,就是为了这种鸡毛蒜皮的小事!”“什么嘛,明明就是你不懂!”自己难过了那么久的事却被别人嘲笑,我感到心里十分不舒服,拍了下桌子,朝他吼道。“喂喂喂,别恼羞成怒啊!”他本来还想嘲笑我,见我眼中隐隐的泪光便呆了,手忙脚乱地解释,“我只是想说,既然结果你自己也早就知道是注定的,何不去改变过程呢?让你们之间的回忆永远精彩,永远快乐,不是更好吗?你平常那副表情可是很容易令人误会你在生气的哦。好啦,别哭啦。”我听了,恍然大悟,立刻擦干了还未滴下的泪水,朝同桌笑得一脸明媚。
陪在我身边,指引我走向正确人生轨道,树立一个个小目标的老师真的很像一盏明灯呢。正如同桌说的那样,既然结局早已注定,那便珍惜过程吧,珍惜和老师在一起的仅存的每分每秒,珍惜老师为我们付出的每一份欢笑和悲伤,让那份独属我俩的回忆充满欢笑和幸福。
只要在我的成长历程中有着老师的陪伴,我定能拥有一双隐形的翅膀,为我遮风挡雨,带我飞过坎坷,给我带来希望!
老师,如果待我长大了,您想来看看我,我一定会抛开一切,热情地招待您的,因为您是明灯,我所想要珍惜的明灯!