万桥在浙江省乐清天成乡万桥村。北宋元祐二年(1087)动工兴建的,到现在已经有9百多年了。万桥非常雄伟,为五跨五窦石拱桥,全长57.82米,横跨于赤水港之上。这么长的桥全部是用石头砌成,只有四个拱形的小桥洞。
从桥两端拾级而上,各有13级台阶,每级台阶都非常平坦,所以走上去非常轻松,桥两旁各有一颗大榕树,像两把撑开的大雨伞,夏天的时候人们在树下乘凉、聊天。桥两旁各树望柱21根,柱头浮雕莲花,正中两侧一对望柱,柱头镂刻蹲式石狮,正中栏板内侧浮雕双龙戏珠,桥两端各有抱鼓石一对。
万桥表现了劳动人们的智慧和才干,是乐清市宝贵的历史遗产。