马拉松作文
横店国际马拉松
今天是星期天,又是一个放松身心的假日。阴雨天气,空气湿度高,很是凉爽。当然,今天更是重要的一天。国际的马拉松比赛第一次在横店举行。果然,横店的知名度飞速提升,前来观光旅游的异国人络绎不绝,渐渐普遍,几乎只要走上街都能见到。作为横店人,我深感荣幸与自豪。
比赛从早上七点正式开始,我因此早早的告别了暖烘烘的被窝,满怀激动地来到起跑地点。比赛没过多久就开始了,无论是男女老少一个个都是斗志昂扬,信心满满,我开启“火眼金睛”模式,仔细看了看参赛选手们。有许多本地人,甚至有我的亲朋好友,也有肤色黝黑的非洲人。有还在上初中的学生,有精神抖擞的中年大叔们,更有年过花甲,到了古稀之年的老人。他们没有谁落在后面,而是竭尽全力地向前冲,再向前。但他们也不慌张,而是有节奏地迈着小碎步,跟着大部队。
时间就这样悄无声息地从人群的脚步中逃走,比赛转眼已接近尾声。选手们虽已体力不支,却没有一人当逃兵,依旧坚持不懈的跑着,双眼中闪烁着坚毅和自豪。
我们这些围观者,也没闲下来。有的拿着祖国鲜红的五星红旗,在空中摇摆;有的举着手机或电脑在头顶,不愿放过每一个精彩瞬间;还有的对选手们竖起大拇指,朝他们大喊道:“加油,坚持下去,坚持!”选手们也向我们微笑回应,温暖着我们的心。让我真正的感受到人与人之间的友好,亲密,和谐互助,人世间有了这些真挚的爱与感动,变得光彩夺目。
比赛结束后,选手们的脸上满是轻松与满足,说不尽的快乐洋溢着,他们战胜了自己,他们称得上是真正的赢家。没有人会在乎奖金或荣誉,一切都显得那样微不足道,毕竟:重在参与。