马拉松作文
踏进了高中的学园,我就赢在了起跑线,但这并不足以使我们产生优越感,一场漫长的马拉松即将展开较量......
高中的第一年,只是拉开了它的序幕,展开牛刀小试,但这次比试,也奠定了你技艺的基础,我们无法获悉将来,只有把握现在的成败。
也许是最初会有些不适应,不适应它的塑胶跑道,不适应它周围潮湿的空气,但是周围对手和朋友温暖了空气,软化了跑道,内心充满了感动,心里知道也许这场马拉松没有终点,没有尽头,但有他们的陪伴让人生的旅途更增添了几抹色彩。
参加比赛的运动员,需要坚强的耐力,不懈的坚持,对梦执着的追求。这时乌云遮住了太阳,黑压压的一片,凭着感觉摸索着前进,这时内心很茫然,未来似乎也一样,看不到一点希望。
我的梦离我渐渐远了,模糊了,我仿佛失去了动力,两条腿软了,也许是跑这么久,第一次感到累了,但我想到,我不能就这样退出比赛,周围人期待的眼神,他们鼓励的话语,激励着我......
因为参加过这么多次比赛,却没有一次夺得桂冠,内心不免万分遗憾,我不自信,我不相信我能超越自己,我不相信!但周围人都说要下功夫,不刻苦训练,怎能有飞腿?是吗?我在怀疑中坚持,也在思索我害怕,我害怕再一次一无所有,让所有的人遗忘,我必须好好跑!
忽然听到远方的一句"加油"!划过天空,战胜乌云,我才发现以前的我,我的梦,我的潜力,我的未来,一切都清楚的在我眼前,太阳又重新射在了赛场,我似乎获得了重生一般,这是一次人生的洗礼。
终点也快到了,这可能只是人生的一次中转站,但经过短暂的休息,又是一次新的比赛,新的战场。
这场人生的马拉松还在继续......