马拉松作文
11月15日,上饶《小主人报》小记者站组织我们参加了上饶市信州区举办的“20xx上饶半程马拉松暨全民健身乐跑”活动。第一次参加这样的活动,我特别激动,一大早就和妈妈赶到了比赛集合点。哇!这里可真热闹啊!人山人海、锣鼓喧天、彩旗飘扬,十几个硕大的充气拱门,像一座座彩色的凯旋门,显得非常隆重和喜庆。运动员们都穿着五颜六色的参赛服,在主席台前做着热身运动。我赶紧穿好参赛服,贴上号码牌,到起点和参赛的小记者们会合。
这次马拉松比赛有8000多人参赛。参赛选手们有白发苍苍的老人、有推着“婴儿车”的年轻父母、有中小学生、有各行各业的工作人员,还有打扮成各种卡通人物的长跑爱好者,最让我吃惊的是还有来自肯尼亚等8个国家的外籍运动员。据了解这次比赛是上饶首次纳入国家田径协会注册赛事。大家都非常兴奋,跃跃欲试。“砰”,随着一声发令枪响,大家跟着彩旗奔跑了起来。
我刚开始时跟着大人们跑得很快,一下子就把妈妈甩掉了,跑着跑着,我觉得有点累了,就放慢了速度。跑到2公里的时候,我有点坚持不住了,看着大家都在奋力地向前跑,心想:加油,坚持就是胜利。于是,我又奋力激情地向前跑。中途还碰到了几个同学,我们互相鼓励,一起向前跑着。按比赛规则我们这个年龄段的终点是三江公园。看着一个个累得放慢了脚步的人们,我也感觉有点疲惫,但眼看就要到达5公里终点站了,我高兴地叫了一声“我赢了”!享受着胜利的喜悦。第一次跑马拉松真爽啊!妈妈说:马拉松比赛是一年一度举行的。我说:下次参加马拉松我一定要跑全程。妈妈给我坚起了大拇指。
是啊!我们做什么事情都应该坚持,遇到困难要勇敢地去面对,失败了也不要气馁。跑马拉松锻炼了我的意志,带给我的意义非凡。我想:下次一定要积极参加各项活动,不管是成功还是失败,重要的是要去体会活动带给你的快乐和健康。