马拉松作文
“我们这次有组织地为荆马加油,既是展示我们实中学子的精神风貌,更是展现我们大荆州的形象。荆马是五湖四海爱好运动的人们共赴荆州,用奔跑展现我们古城新力量的最好机会哟。”汪老师的一番话,说得我热血沸腾,我暗暗下定决心:一定要以最好的精神状态为荆马呐喊助威。
星期六晚上,想到这是我第一次代表实验中学为荆马加油,我就怎么也睡不着,兴奋地在床上翻过来滚过去,折腾了半宿,终于睡着了。
星期天早上,我很快漱洗完毕,一蹦一跳地哼着小曲儿来到了市委大门口,这是我们十三班为荆马加油的据点。“莫道君行早,更有早行人”,哈,原来我来的还不算早啊,全班同学都来了不少啊。我从体育委员手中接过一面小红旗,开心地晃了晃,又举起来看了看。蓝天下的五星红旗,风中的五星红旗,阳光照耀下的五星红旗,像一个个快乐的孩子,随风玩耍着,在蓝天的庇佑下,阳光的呵护中,快乐地舞蹈着。
我们靠着栏杆,整齐地站成一排,挥动着手中的小红旗,等待着第一位的来临。我望望四周,有拉着横幅的,上面写着"别停下,前面还有更美的风景";有举着牌子的,上面写着"荆马,加油!"我们班也有自己的横幅:“加油!荆州!加油!十三班!”
不一会儿,第一名和第二名出现了,他们是两位外国的黑人小哥,他们两位不相上下,看得出来,他们都还没有爆发出自己的最好水平,他们现在还在养精蓄锐,期待着冲刺阶段。我们的加油呐喊声回荡在整条街道,后面的大部队也陆续地来了,有走着正步缓缓而来的人,也有为了纪念菲迪皮茨赤着脚跑的人,最令我佩服的是那些因为残疾坐在轮椅上,全程用手代替脚跑的人,他们用生命诠释着马拉松的精神:挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃。
当最后一个运动员跑过我们的加油点老师宣布结束的时候,我的心情,有意犹未尽,有激动,有感动,也有期待。荆马,我们为你加油,因为你不仅是一项运动,更是一种精神!