换个角度作文
记得在上学期,一个调皮的女同学把我的脸打破了,而我第二天还要上台表演呢!校医有些紧张的对我说:“你已经破相了,赶快去告诉你班主任老师吧!”我当场就懵了。等我到了办公室,班主任老师也说我被打得很严重,因为差一点伤及到眼球!班主任老师让我把那个打人的女同学叫过来。在回教室的路上,我很快恢复了理智,在教室找到她后,我一直牵着她的手,把她带进了班主任的办公室。她刚开始完全被我的举动搞懵了,愣了一下,用怀疑的目光看着我。我烂着脸,看着她,微笑着不说一句话。
后来班主任批评了她,还让她的妈妈来学校领我去医院看伤。事后,我没有再追究那个同学,还是像以前一样跟她玩。而她也由那个开学第一天就跟我有些“水火不容”的女孩儿,一下子变成了现在整天拉着我玩儿的好伙伴!多一个敌人不如多一个朋友,也许正是我对这件事的处理态度震撼了她,后来她才会把我当成最好朋友吧!所以遇到问题换个角度,你就会化敌为友,拥有更多的朋友!