亚运会作文
10,9,8,7,6……3,2,1!啊,这庄严而又神圣的时刻终于来临了,刹那间,礼花飞舞,灯光闪耀,世人瞩目、举国期盼的广州亚运会在海心沙广场拉开了帷幕。
首先,庄严的五星红旗伴着雄壮的国歌声冉冉升起 ,全场观众表情严肃,注视着那用革命烈士的鲜血染成的红旗。接着,大型文艺表演《启航》又吸引了所有观众的注意力,《梦想》《大地之水》《海洋之舟》《花城之邀》,都使观众们赞不绝口,尤其是那惊险刺激的白云之帆,更让观众们目瞪口呆:180个吊威亚的特技演员在8个超大的电视屏幕上不断变化形态——飞跨、俯冲、跳跃,无所不能,更突出了广州人民“敢为天下先”的创新精神……
每当运动会开幕,点火仪式总能成为关注的焦点。广州亚运会的点火仪式更是别有一番风味,从广州农民吴国冲开始传递,一直到跳水健儿何冲,接着是两个小朋友点燃了广场中央那个巨大的爆竹,最后,爆竹喷出的绚丽火花一点点升高,点燃了主火炬。
广州亚运会围绕“水”的主题,为世界奉上了一次精彩的开幕式,让世界之震惊。作为一个中国人,这难道不值得自豪吗?