梅雨季节作文
我一个人漫无目的的漫步在街道上,突然,灰濛濛的天空下起绵绵密密细细的雨丝。我停下脚步,伫立雨中,仰头望着天空,看着飘落的细雨,欣赏这令人暑气全消的梅雨。
下着绵绵细雨的街道上,有一种说不出的朦胧美。雨中,有人快步前进,怕雨丝润湿了衣裳;有人撑着伞,在雨中漫步,欣赏梅雨为街道增添的一份朦胧之美,正如雨中的我。
花园里,更是飘飘渺渺,有如人间仙境。日日春仙子,变得更活泼、更可爱;玫瑰仙子,也变得更美丽、更娇艳;小草也变得更翠绿、更迷人。它们都在享受梅雨的滋润与洗涤。雨中的花花草草,显得更绿意盎然、欣欣向荣。我沉醉其中,彷彿自己也成为一朵可爱漂亮的小花,来参加这场梅雨的洗礼,梅雨的盛宴。
可爱的梅雨,人们是多么的需要你!因为你,田里的稻子更加茁壮;美丽的花儿也因为你,更娇艳、更动人。假如没有你,世界不知会变得怎么样?
我喜欢梅雨,因为它能使世界上的万物得到滋润,更加蓬勃发展也更加美丽动人。而你呢?你是否也喜欢这飘飘渺渺、朦朦胧胧的梅雨季?