荷叶的作文
它来到小河边,看到碧绿的草坪上高大的树木郁郁葱葱,五颜六色的小花争相开放,粉红色的荷花争奇斗艳,像穿着漂亮裙子的少女美丽动人。绿油油的荷叶又宽又大,像撑开的一把把小伞。
可可迫不及待地跳进河里,与调皮的小鱼快乐地玩了起来。突然,乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。可可心想:这下怎么办呢?我回不了家了,要是有把伞就好了。它转头看到了又大又宽的荷叶,自言自语道:“咦,这不就是一把伞吗?”可可摘下了最大的一片荷叶,高高兴兴地撑着这把漂亮的荷叶伞回家去。
可可心想:好漂亮的荷叶伞呀!哥哥姐姐看见了肯定会羡慕的。想到这里,不由心里觉得美滋滋的。