包饺子作文
星期天,我早早的起床,起床后我闲着没事干,我问妈妈有事情做吗,妈妈想了想说:“我们一起来包饺子吧!”我爽快地答应了。
我和妈妈走去菜市场,准备要买包饺子的料理。一进菜市场,菜市人山人海,许多老板都在吆喝自己卖的东西好,菜市场真是热闹极了!我和妈妈买了饺子皮、木耳、胡萝卜、肉沫,我们回家了。
到了家,我们要包饺子了,妈妈把肉沫、胡萝卜、木耳混在一起搅拌,搅拌均匀就可以包饺子了。终于可以包饺子了,我心里美滋滋的想:包饺子还是第一次呢。我洗好了手,兴冲冲地坐到桌子前,说:“开始包了!”我先拿起饺子皮,然后把肉馅放到饺子皮中间,最后把饺子皮包起来。妈妈笑眯眯地说:“包的不太好哦”,我说:“我有信心,再让我包几次吧”我抓起一张饺子皮用手摊开,用筷子弄了一点饺子馅,包!我边包还边为自己加油:“加油!我一定要包好饺子。”我用手使劲地捏,惨了!捏得漏馅了!算了,交给妈妈处理吧!小饺子还真难包啊。我继续包下一个,我就不信包不好饺子!突然我想起少放一点馅,这次饺子没有漏馅,但是我竟然包了一个像“枕头”一样的饺子,我呵呵的笑了,还挺漂亮呢!我有些进步了。再包一个,这一回可没包成“枕头”,却包成了“小包子”,妈妈看了我包的饺子直发笑,我也傻笑了起来。
妈妈说要教我怎么包饺子,我高兴极了!妈妈慢慢地包,我仔细地看了一遍后,我终于明白了,我又包了一个,这个包的不错了,但还没法和妈妈包的饺子一样好看,继续努力!一连包了好几个,进步了不少,呵呵。过了不久,终于包完饺子,累死我了!原来包饺子也很辛苦呢。
今天我真开心,学会了怎么包饺子,我觉得包饺子是一件很快乐的事情,从中,我体会到做任何事只要努力、坚持,就一定能做好。