包饺子作文
上个星期六上午,在起跑线作文班里传来了这样的声音:“把这个捏好”、“看看你捏的”……听到这些话,你肯定会以为我们在捏泥人,那就大错特错了,其实我们是在包饺子呢。
等人来齐了,我们穿上红围裙,戴上红帽子、红袖头,打扮成了一个小红帽厨师,可是,我们这些厨师不会擀饺子皮儿,怎么办呢?先别着急,李老师请来了三位长得胖,但擀饺子皮技术却是一流棒的阿姨。阿姨们帮我们准备好了“武器”——饺子皮。她们刚把饺子皮放到桌子上,大家就冲过来夺,幸好我眼疾手快,抢到了一张,我把它当作宝贝似的放在手心里,开始上“战场”——包饺子了。
我先用筷子挑一点儿馅儿,放在饺子皮的中间,又用筷子把馅往中间堆了堆,然后把饺子皮对折,把中间的皮捏好,可是接下来麻烦来了,我捏右边的皮,左边的馅儿跑出来了,像一个调皮的小孩到处流浪。我又去合左边的皮,谁知馅儿从右边溜,我连忙用筷子挑出了一点馅,这才把皮儿捏紧实了。我上下打量着这个软塌塌的饺子,觉得它像一个穿着脏衣服、有气无力的流浪汉。我看着看着,不由自主地笑了起来。这时,老师走过来检查了我们组包的饺子,看后笑着摇了摇头,拿了一张饺子皮,给我们做示范。只见老师一手拿饺子皮,一手拿筷子,挑的馅不多不少,我一看,比我的馅少多了,老师又把饺子皮慢慢地合拢,然后往两边一捏,一个挺着“肚子”的饺子就诞生了,嘿,真像一个威武的将军……我学着老师的样子也包了一个,这下好多了!
我扭头看看别的小伙伴,哇!有的人包的饺子像虫子,有的像汤圆,有的像扇贝,真是千奇百怪呀!看!有两个姐妹正笑得欢呢,我一看她们的饺子,真是像模像样的。瞧!胡林博张着大嘴,成了一个字母O型,他在洋洋得意地展示成果呢……
品尝的时刻要到了,我们翘首期待着。不一会儿,阿姨们煮好了饺子,盛放在一次性纸碗里,阿姨们给了我一双筷子,我就狼吞虎咽地吃了起来……
通过这次操作课,我不仅吃到了香香的饺子,更明白了一个道理:做任何事都不简单,做好它需要多看、多做、还得勤动脑。包饺子也不例外。