老师,您像春天的一缕微风,时时拂过我们的脸颊,关爱着我们;老师,您像夏天的雨水,舍弃自己,哺育着我们;老师,您像秋天枫叶,即使快要枯萎,还要时时刻刻睁大疲惫的眼睛,审视着我们的错误;老师,您像冬天凛冽的寒风,严酷的鞭策着我们。我爱我的语文老师——吴老师,因为她无怨无悔的默默奉献,在一年四季的365天中。无论今后走到哪里,我都无法忘记您……
忘不了,您那和蔼的笑容……
老师,您还记得吗?一年级时,有一天上课,您提了一个问题,班里竟然没有一个人举手,您笑眯眯地鼓励我们:“没事儿,说错了也没有关系,我不会批评你们的。”听了这春风般的话语,我便有点跃跃欲试,可又害怕说错了,当我抬头依然看见您那笑眯眯的脸时,我坚定地举起了手,您高兴地请我回答,我一紧张,竟支支吾吾说不出话来,您笑着对我点点头,我深吸了一口气,流利地说了下来,您高兴地表扬了我,那和蔼的笑容,我永远也不会忘记……
忘不了,您那严厉的目光……
老师,您还记得吗?二年级时,有一次上课,我开了小差,左看看,右瞧瞧,心一会儿就飞到九霄云外去了,当我抬头时,正好和您的那目光对视,您严厉地看着我,眼里含着一丝责备。虽然您还在继续讲课,并没有一直看着我,但那束严厉的目光,却让我的脸红得像秋天熟透的苹果,恨不得找个地缝钻进去。我赶紧坐好,集中精力专心听讲。那严厉的目光,我永远也不会忘记……
忘不了,您那沙哑的嗓音……
老师,您还记得吗?三年级时,临近期末考试,您嗓子哑得快说不出话了,您却没有回家休息,上课时,您用很浓的茶叶泡了一大杯水,皱着眉,喝了大半杯,才勉强能说几句话,不一会儿,您又剧烈地咳嗽起来……我的心猛然被您那一声又一声沙哑的咳嗽声揪着,同学们都用关切的目光看着您,这时,教室里安静极了,比往常任何时候的纪律都要好,我们都被您这种无私忘我的奉献精神打动了。那沙哑的嗓音,我永远也不会忘记……
天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。忘不了您啊,吴老师!