一天的光阴又从我手中悄悄流逝而去,我不禁问了问自己:“这一天你在干吗呢?”哦,我从我的内心得到了答案,“我玩过去了什么事也没干成。“是这样吗?”我又拍着胸口自问,“是的,你什么也没干。”这是心给我的答案,“哦!”我静静的等待着,想要它漏出破绽“咚,咚,咚”它有条不稳的跳跃着。“NO,不是这样的,”我还在狡辩着,“难道你自己的东西会欺骗自己吗?”心又发话了。“我”我刚想在反驳,但又觉得没什么理由。
“对,日记本,它记录着我今天干了些什么。”我找了个自己以为的好方法,“哦!是吗”心又发话了,“你今天压根就没做一件有意义的事,包括写日记。”,“不”我大叫起来,“心说的没错,你是没有在我身上动过一笔。”日记本不知从哪冒出来的,“你整天游手好闲,根本没把我当回事,何谈日记,还怎么证明你的清白。”“恩,没错,我们两兄弟今天根本连笔都没拿过。”双手又“站”出来指责我了,“对啊,你今天根本连看都没让我看一眼日记本。”眼睛也出来诉苦来了。
“吧嗒,吧嗒。”斗大的雨珠点落在窗上,“下雨了耶!”我不禁脱口而出,“你赶紧去干正事吧,老天爷为你生气了,我们下来给你通报一声。”一滴小雨珠说到,“对,对,你快去赶正事吧,老天爷要来抓你呐!