每个人都有自己伤心的时候,当然,我也不例外。
小学时,妈妈的一个同事带了一个与我年龄相仿的男孩来我们家玩儿。起初,也没什么大事,只是那个男孩比较惹事生非罢了,但后来,发生了一件事,这着实让我气愤之极。他跑进我的房间,一会儿动动这个,一会儿摔摔那个,甚至还把我存了二个月零花钱买的PSP弄坏了,我暴怒了,生气地把他推出去。但这时,妈妈进来了,大声呵斥我,还说什么不应该对客人这样,我委屈极了。这时,他竟还不满足,指着我那个放在窗台边的忍者神龟玩偶说:“我要我要。”妈妈像是换了一副面孔,温和地对他说:“好,好。”妈妈很快把玩偶拿了过来,但我制止了她的行为。
那可是我以前最好的朋友送我的,现在他转学走了,这便是他留给我唯一的纪念,不能轻易送人,可妈妈没理会我,一把把我推开,还骂我小气,甚至还抡了我一巴掌。那时,我又气又伤心,我走到门口,把我妈妈同事以及她儿子的鞋丢出门外,还一边大骂:“你们给我滚!”我甚至还把气也撒到了妈妈同事身上,说:“你这个教子教不好的猪!出去!”然后,她把玩偶从儿子手上抢过,往地上一丢,扬长而去。我赶忙捡到玩偶,把它放回了原处。这时,我松了一口气,但妈妈却脸色像要滴出水一样,走到我面前,一边骂一边打我,还说我给她丢了人。可我始终认为,为了个人面子而夺走别人最宝贵的东西,就是不对!无论他是谁。