逛早市作文
今天,虽然有点寒冷。但是天气晴朗,空气清新。我和爸爸妈妈一大早就去了早市。
早市里面人头攒动,摩肩接踵,人山人海,真是热闹非凡啊!早市上有卖各种各样的食品,绿油油的蔬菜一车一车地往里拉;十三香的味道香气扑鼻,令人垂涎三尺;新鲜的鲤鱼活蹦乱跳;洁白如玉的豆腐还冒着热气;又粗又壮的芦笋被堆成一座绿色的小山。我们遇到一位卖松子的叔叔,他的叫卖声让我一下子就听出了他是东北人,我告诉妈妈:“这位叔叔也是东北人。”我们大家相视一笑,异口同声地说:“呀!我们是老乡啊!”我们买了他的松子,我迫不及待地尝了尝,果然是家乡的味道。
我们在早市里吃了早餐。这里的早餐真是丰盛啊!有焦香四溢的牛肉饼、软糯香甜的镜糕、热气腾腾的胡辣汤。我们吃的是白白胖胖的肉包子,和麻辣鲜香的米线还有金灿灿的油条。我们吃得心满意足。
吃完我们就要回家了。我多么想把这美好的时光留住啊!我和爸爸妈妈约定下周还要早起去早市。