逛早市作文
今天,起得很早,决定和妈妈去逛早市,一出门,一阵凉风吹来,我不由得打了个冷颤,忙把手缩到袖子里,好冷呀!妈妈说:“没关系,跑两步就好了!”听了妈妈的话,我就跑了起来,不一会就不冷了。望着天空中漂浮的几丝白云,呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿欢快的歌声,我的心情好极了!
不知不觉中我们就来到了市场,那里可真是热闹非凡呀!来往的人群、商贩的叫卖声不绝于耳,各种蔬菜、水果一应俱全。看这是蔬菜摊:油黑锃亮的小茄子、顶花带刺儿的碧绿小黄瓜、又大又圆粉红粉红的大柿子,红红火火的小辣椒……实在是太可爱了!看那是水果摊:又大又圆的大西瓜、娇黄娇黄的大香蕉、红红的开口大石榴……“妈妈看那儿,有我最喜欢的葡萄!”说着,我迫不及待的跑了过去。那一串串颗粒小小的、晶莹剔透的、像翡翠一样的、皮儿薄薄的、吃一口甜甜的还没籽的小东西,有个可爱的名字叫“小蜜蜂”。那一串串硕大无比、闪着鲜艳的紫红色的,它有个很威武的名字叫“巨峰”。妈妈每样都给我买了点儿,我高兴极了!
逛着逛着,肚子咕噜咕噜叫了,还是赶快回家吃早餐去吧!