逛早市作文
今天早晨,我和爸爸一起去早市买东西。
早市可真热闹呀,到处都是人。我和爸爸,刚走进菜市,就被一个小摊子吸引了,哇!薯条、香肠,各种食品让我口水直流三千尺。爸爸看出了我的心思,给我买了一个又大又香的大烧饼。这种油饼先要用手把面揉得很有劲儿,再把面揉薄,然后抹上香油,撒上葱花,撒上芝麻,再开始放在炉子上烤。烤好之后,拿在手上还是热乎乎的,咬在嘴里满口香味儿。
一边吃着烧饼,我和爸爸去了鲜肉区。爸爸买了猪肉,我们又去了蔬菜区,蔬菜区里的蔬菜看起来真新鲜!西红柿还红润润的,散发着亮晶晶的光泽。“韭菜,掐掐看,很嫩的!”有老板在吆喝。爸爸走到了一个摊前,买了二斤西红柿,又买了土豆和韭菜。
买完蔬菜,爸爸说:“我们回家吧。”可是,我还没玩儿够呢。我跟着爸爸离开了早市,但我的心还留在早市上。