独臂的滋味作文
今天老师告诉我们要做独臂穿衣的游戏。
游戏前教室里的氛围不像以前那样活泼,同学们都死气沉沉,没有一个同学吭气,突然听到有个同学叹了口气,原来他没有带衣服。
游戏开始了,我自告奋勇的上前挑战,我大踏步走上讲台,耸了耸肩膀,脸上洋溢着笑容。老师为了防止我作弊,老师给我的左胳膊上了刑。
我用右手拿起衣服找到袖口,右手伸了进去把衣服拉了拉,接着我要想办法把衣服的另一个袖口弄到左边去,我怎么也搞不过去。这时我听到讲台下同学们的笑声,我把衣服往过甩,又用右手接过左袖子,穿上后,这样第一部就完成了。刚才脸上还有笑容,但现在我又要面对第二个难题了,系扣子时那个扣子就像是被脱了,被施了魔法似的,不说不听使唤和我作对,感到下面的扣子不停地“玩耍”,没办法应对,只好先系上面的。好不容易系了两个扣子,但台下却有同学说系错了,我只得解开扣子,卷土重来。由于我屡次系错,搞得我左腿发麻,右脚不停的抓着鞋垫,我心想这下我可要出丑了,早知道就不举手了。我现在开始紧张起来。我紧皱眉头,眼睛盯着为数不的几个扣眼,八分钟过去了,扣子这盘“大肉”终于被我"吃光"了,我迅速解开扣子,脱下衣服长叹一口气,一屁股坐在了地上,愁眉苦脸地说:"哎呀,这叫什么游戏,站的我大腿都发麻了。”
老师又让同学们来体验,同学们有的穿反了,还有的头装不进去,笑死我了!
游戏做完了,教室里又恢复了鸦雀无声,同学们一个个都陷入了沉思当中。我想我仅仅做了一次就很难了,那么残疾人呢,在生活中我们要帮助残疾人,不能嘲笑讽刺他们。