独臂的滋味作文
我非常相信大家现在都很快乐的生活着。但你们真正的尝试过像残疾人一样独臂生活的滋味吗?在今天早上我真真切切的感受到了独臂的滋味,是那么的麻烦、辛苦。
今天一大早,我来到了笔畅作文学校。老师在讲台上说:“今天,我们来玩一个游戏,叫“独臂穿衣和脱衣”。什么是独臂穿衣和脱衣啊?”我们不约而同地问,这个游戏就是一个人用一只手臂穿上衣服,另一只手臂不帮忙,否则犯规。
我们先是同桌两人比赛,我先用右手把拉链给拉下来,再把右臂上的袖子甩下来,然后再用右手把衣服披到肩上,我又看了看同桌,因为他太胖了,衣服太小了,所以他在魏系纽扣的事愁,我不管他了,我再把右手伸到袖子里去了,好了,只差最后一步了,可那也是最难的一步了,就是把拉链拉上。我用右努力的把他卡在另一个拉链上,可它却像个淘气的娃,总是不听我的指挥。后来,我想到了一个办法,先用嘴咬住一个拉链,再用右手把另一个拉链给卡在那上面,我还不相信,这回它们可不敢在淘气了吧,我用手一拉拉链好了,成功了!我欢呼起来了,我又看了看同桌,他只剩下一个扣子没系了,我们给他加油,加油!加油!加油!……他获得了我们的鼓励以后,速度更快了,他也完成了,我获胜了!我获得了两张笔畅币,太棒了!
通过这节课我知道了,残疾人的生活是非常的不容易,我们如果遇上残疾人,过马路、搬东西等这些力所能及的事时,我一定要去帮忙,这时我忽然想起了爱因斯坦说的名言:忧他人之忧,乐他人之乐。