独臂的滋味作文
在我们的身边,总有一些不幸的残疾人,他们有的是因为先天原因而成为残疾人的,有的是因为后天引起的,而我们这些普通人却从未体会过残疾人的痛苦。只到今天,顾老师才带我们玩了一个名叫“独臂穿衣”的游戏后,我才深有体会。
今天,顾老师宣布完规则后,我不屑地嘟囔道:“不就是用一只手穿衣服吗,有什么困难的?穿个衣服有这么难吗?”可一场比赛后,我才知道独臂穿衣的艰难滋味。
第一场是陈界霖与孙韩的“脱穿衣服对决”。比赛开始了,只见陈界霖紧闭双眼,用嘴使劲地咬住衣服,用好动的那只手把拉链往下拉,他顺利地解开了衣服。而一旁的孙韩呢,也学他的样子,开始迅速地解开。陈界霖见自己与对手的进度不相上下,便使劲地甩着衣服想把衣服甩下去,既像一个西部牛仔在甩着绳子,又像电影“鸡毛信”里的海娃娃在与敌人对暗号,可是衣服是一只特大号的甲虫,缠着他不放。终于,他们两人几乎同时脱下了衣服。
到穿衣服环节了。孙韩不管三七二十一,一个劲儿往身上套,结果却有一只袖子反了。无奈之下,他只好重新开始。陈界霖呢,把衣服使劲往身上一披,把一只手套了进去后,便像一个使劲发狂的老虎,在那里扭来扭去,想把可以动的那只手在裤袋子里乱动,但他强忍着,以防犯规,引来阵阵欢笑声。趁大家欢乐之际,一旁的孙韩已经将要成功了。结果可想而知,孙韩赢了。
轮到自己尝试了。我脱下衣服,眼睛眯成了一条线,准备穿上,可拉链似乎被施了魔法,怎么拉也拉不上,真是太讨厌了!
“不经历尖锐痛苦的人,不会有深厚的同情心。”是呀,通过这个游戏,我知道了残疾人的痛苦。以后,我一定要多帮助生活中的残疾人,我永远忘不了独臂的滋味!