读书的好处作文
谈起读书,我可是一个不折不扣的读书迷。书是一个人的一生必不可少的伙伴,书是茫茫大海中的导师。它使我学到了课本上学不到的知识。我暗自庆幸我有这样一个好习惯,也庆幸自己能深深地感受到读书的乐趣。
在书中,我认识了机智勇敢的“爱国大夫”晏子;战无不胜的大将军廉颇;知天文、识人心、懂地理的诸葛亮;为人民除害的“打虎英雄”武松……我从书中学到了这些人物的优秀品质,他们是我学习的榜样。读书让我认识了许多古今中外的著名人物;读书,可以知善恶,美丑,是非。我爱读书,书给了我许多快乐。
我从一年级开始读《钢铁是怎样炼成的》,这本书我至少读了三遍。在书中我明白了,生活在和平年代的我们,生活中一点小小的困难没什么大不了的,只要我们勇敢地去面对,你会发觉,原来自己是有毅力的。如果我没有读《红岩》这本书,我永远不知道我们现在的幸福生活是用革命烈士的鲜血换来的。
读书,它使我明白了做人的道理,人生的意义。相信你们也知道我为什么读书了吧,让我们一起成为读书一族吧,只有读书,我们的明天才会更加美好!