读书的好处作文
你可想跨出家乡,去看一看外面的风景?或者你想周游世界,饱览一番美景奇观?有人说,他没有时间、金钱与精力,但我想告诉他,即使,你无缘与这些美景一见,你也可以让书带你去旅行呀!
你可以借阅书籍,瞧瞧武夷美景,她那苍翠欲滴的绿林、层峦叠翠的群峰、清澈幽静的溪流、不时滑过的竹筏小舟,都能令你叹为观止,陶醉其间;
你也可以乘着“书舟”,来到风雅西湖,看看这“淡妆浓抹总相宜”的人间仙境,荡漾碧波之上,身临其境,抚摸着婀娜多姿的嫩绿柳条,尽情吮吸着古老而又新鲜的雨露与空气。
你还可以一览呼伦贝尔大草原的和谐之美,躺在辽阔无垠的草毡上,枕着这绘有如丝的嫩草、蜿蜒的河流、成群的牛羊的“绚丽画卷”,面对天高云淡的幽静蓝天,思绪随着悠扬的马头琴缠绵远方,不知不觉,便感到心旷神怡……
你还想去哪儿?如诗如画的三清山、摄人心魄的黄果树瀑布、还是纯洁无瑕的绒布冰川?你有一个最好的选择,不需要等待,让书带你去旅行吧!你可能羡慕某些人,能够欣赏实景,但他可能只看到了外表,却远远体会不到你阅读书籍所品味到的,这壮丽山河蕴涵的真正内在与魅力。