运动会作文
“加油!加油!加油!”呐喊声此起彼伏,声浪一阵阵传来,这是在干什么呢?原来是滨江实验小学正在举行第一届田径运动会。
本届运动会由开幕式入场展演和各项田径比赛组成。精彩绝伦的开幕式令人赏心悦目,眼花缭乱,真是没有最好,只有更好!“八班八班,非同一般。扬帆起航,劈波斩浪”轮到我们了,二十位少年身穿白衣,踏着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号,来到了主席台前。少年们手持红扇,精神抖擞,干净利落地完成了一套中华武术拳,赢得了在场评委及观众们的阵阵掌声。
开幕式之后就是激动人心的各项目比赛了!看,跳高场地上,运动员们像一只只灵活的飞燕腾空而起,轻盈地掠过了横杆;瞧,跳远场地上,运动健儿们大步向前,纵身一跃,稳稳地立在沙坑;远眺蓝色跑道,运动健儿们正咬紧牙关,你追我赶,奋力向终点冲刺……
我也参加了本次运动会,我参加的是垒球比赛。要知道,做出参加运动会的决定可是费了一点工夫呢!练习时间短,经验不足,万一投偏了怎么办?赛场上的我既兴奋,又忐忑……我紧张地拿起球,手一抖一抖的,就像心里有一块晃荡不定的石头。“镇定!镇定!”我不断地进行自我暗示。终于,深吸一口气,我使出全身力气,用力将球投了出去,球在空中划出一道美丽的弧线,心里的那块石头也随着垒球着地而落地了。虽然结果不太理想,但我也从中明白了一个道理:任何事情,想要成功不只是靠一朝一夕,而是靠长久的积累与努力!
运动会已落下帷幕。这次运动会既丰富了我们的课余生活,又锻炼了我们的体质。操场上空久久回荡着悠扬的音乐声、同学们的欢笑声,还有那一阵一阵的加油声……