如果云知道作文
云,它多么美丽。只要你一抬头,便能看见软绵绵的、美丽的它们。云,是天空的装饰,是太阳的衣衫,是月亮的睡裙。它们就这样静静地在天空随意地走着,跑着,逛着。也许,它们在你的头顶向你微笑;也许,它们透过阳光正轻轻抚摸你的脸颊;也许,它们躲在某个角落里跟你捉迷藏呢。你看见它们了吗?多么可爱的伙伴儿啊!
如果云知道,我便小心翼翼地将一朵野菊花放在我的头顶上,直到夜间我熟睡的时候,等你们将它偷偷采去,戴在你那软绵绵的发丛中,或藏进你那精致的衣袖中……等我早上醒来,发现我头顶那朵野菊花不见了。我便惊疑:“是谁将我头上的花儿采取了?也许是它们?”你却在我的头顶上偷偷暗笑着,原来你早已将花儿采摘去了。如果云知道,我便要早早地醒来,一个人静静地走在街道上,直到第一缕阳光缓缓地打开那扇隔绝了明亮的大门,这时,你也从那扇大门里悄悄走过来,随同阳光一起来到世界,这时的你,是红色的,宛如一块柔软的红色棉布,给清晨带来第一份美丽。你向我走来,用那只如清风般的芊芊之手抚摸我的脸颊。而我,却不曾察觉。在各处找寻着你。
如果云知道,我便会躲在街道一隅,看看这边,瞧瞧那边,等调皮的你来跟我捉迷藏。可人来人往,我却不见你的踪影。你去哪儿了呢?我焦急地东张西望:“嘿,你在哪儿?”可你偏不答应我,只顾自己躲在别处偷望着我,却不来和我游戏。失望的我只好一脸忧愁回家去,这时,你却蹦出来,摇摆的花儿让我跟你玩儿。可我得回家了。
云啊云,如果你真的知道,那就在梦的故乡与我相会吧!