有时候,我真想自己就是一朵天上的云,能像它那样无拘无束,来去自由。
吃过午饭以后,我无聊地趴在窗口,静静地望着天上的云。突然,一阵微风吹过,云也随之流动起来,好像记忆中那条遥远的小溪,白花花的溪水无声地流淌着。一会儿,风住了,云也止住了脚步。看,那片最宽广的云,就是一床软绵绵的棉被,不禁让人想到了甜美的梦乡。天边处,那朵非常小的云,多像一块蓬松的棉花糖啊,一下子就把我带回到了无忧无虑的童年。你再看,那不就是一群绵羊吗,结白的绒毛,弯弯的羊角,它们一会儿低下头来,安静地啃着草,一会儿又毫无征兆地调皮起来,一只领头,撒开腿地往前跑。哦,你注意到了吗?它们的头顶上是不是还有一群正在飞翔的小鸟呢?忽然,这群小鸟又在一艘漂浮着的帆船上停了下来。它们站在纤绳上,呆呆地看着天空中这片浩渺的大海。
云,真是一位忙碌的画家啊,以天空为纸,以清风为笔,在无垠的苍穹中作出一幅又一幅绚丽多彩的画卷;云,也是一位神秘的魔术师,总能随心所欲地变化出各种各样的形状,染上各种斑斓的颜色。
有人喜欢雨,因为它可以滋润大地,让万物生长;有人喜欢风,因为它可以拂去忧愁,使人心境清凉;而我更喜欢云,因为它自由自在,没有羁绊,它悠然自得。有时候我多么想,自己就是一朵天上的云。