教室风波作文
风冷冷地吹着,雨凄凉地下着,雨滴唱着伤心的歌……刚刚发生的风波,给我的心灵蒙上了一层阴影,这阴影挥之不去。
这是在教室里发生的一次风波。下课时,小亮把我的水杯碰掉了,那可是我的哥哥精挑细选送给我的生日礼物呀!我看他还不给我拿起来,大声吼到:“你把我的生日礼物碰掉了,还不给我捡起来!”小亮看了我一眼,不屑一顾地说:“就一个破水杯嘛,你至于这样吗?”我看他不道歉,反而还振振有词的样子,心里“腾”地升起一团火,我瞪大眼睛,牙齿“吱吱”地响,我怒气冲天,火冒三丈地说:“这可是我最喜欢的生日礼物,你就给我碰掉了!”“我还就不给你捡了,你能把我怎么样!”小亮和我一起吼道。“你不给我捡是吧,我也让你感受一下一样的滋味!”我不顾一切地冲到他面前,拿起了小亮的文具盒,有力地把他的文具盒摔在地上,顿时文具撒落一地。“你干嘛扔我的文具盒!”“这是给你的惩罚!”小亮生气了,脸涨得通红,左一拳,右一拳,我躲开了。我一脚把他踹在地上,左一拳,右一拳,他揪起我的头发,同时我也揪起他的头发,扭做一团……
这时老师来了,看见我们在打架,严厉地制止了我们,并语重心长地说道:“忍一时风平浪静,退一步雨过天晴!”听到这一句话,我们俩握手言和。
通过这一次的风波,我明白了“退一步雨过天晴”的道理,以后我要做一个心胸宽广的人。