教室风波作文
“叮”,随着优美的铃声学校的早读开始了。我们班这时都在静静的抄写古诗。“有仓鼠”。我的同桌压着声音喊道,随着喊声我猛地抬起头左看看,右看看,什么也没有看见。“还是赶紧写吧”,我自言自语地说。
“叮,叮,叮”上课了,同学们都端端正正的坐在座位上,教室里静悄悄的,“叽叽叽”随着声音我看见一个小家伙畏畏缩缩的跑到我的座位边,我这下亲眼看到了仓鼠,一转眼它又跑到了我旁边同学的座位上,一会儿它又跑到了另外一位同学的座位上,就这样这个小仓鼠窜来窜去,一会儿又看不见了,这时我们的教室里顿时乱着一团,连语文老师也无法讲课了,过了一会儿仓鼠又胆大的跑到了讲台上,这时同学们都像潮水挤上讲台看仓鼠,这时仓鼠被贾老师捉住了,并对我们说;“同学们,是谁把仓鼠带到教室的?”这时同学们你看看我,我看看你,一会儿有几位同学站了起来。“把仓鼠带到教室不仅影响我们的课堂纪律而且它是会传播疾病的。”贾老师接着说。这时不知什么时候班主任方老师来了,我想;他们几个同学的噩梦肯定来了,果然不出意料,方老师把他们叫出了教室,并让他们写了检查,又请了家长。我想,这下他们肯定记住这次教训了。
这场风波就这样结束了,让我知道了不仅要遵守课堂纪律还要清楚玩宠物,要先了解宠物传播疾病不传播。