“叮——叮——”上课时间到了,同学们如猛虎下山一般涌进教室。因为他们知道这节课是英语课。
也许是因为天气变化多端,刚刚还是炎热酷暑,一下又变成了乌云遍布。一向高大威猛的老师一进教室也打起了喷嚏。我静悄悄地走进教室。
“明明是你先踩我的!”我用平静而又超大的声音对我同桌晶晶说。我刚刚正在做练习,突然被晶晶一脚踩了一下,话说,我这鞋可是刚换的。
“明明是你,好不好?喂,你看!这都被你踩黑了,还说是我!”晶晶却用大而粗的声音反驳。
这一下便招来了许多同学,她突然更加猖狂:“你们看看呀,把人的鞋子踩黑了,还说我无理,还被评为班长,这都是什么人呀?”
听了她的话,我一时无语,真有些恼怒了。同学们一个个都用疑问的眼神看着我,我本想为自己洗清。但又想了想:不行,不可以,不能太冲动,冲动是魔鬼!我越是这样,他就会有猖狂,我便一遍遍告诉自己:冲动是魔鬼!
我挥了挥手,示意同学们都回去。晶晶用那极其叛逆的眼神盯着我,我一扭头,当做没看见,径直走向办公室。我把这件事的原委一五一十地告诉了老师。老师听了微微点点头,表示对我很佩服。
我骄傲地走向教室,抬头仰望天空,此时,乌云散去,天空明亮而洁白。
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。