教室风波作文
早读课上,施老师正绘声绘色地讲着课,突然一个巨大的声音炸响了:“蟑螂!”安静的教室一下子热闹起来。
施老师问那位同学蟑螂在哪,那位同学用颤抖的声音说:“在窗帘那!”同学们听到声音,仿佛机器人听到命令齐刷刷地看向那儿,果然一只张牙舞爪的蟑螂趴在窗帘那。它有着六条细细的腿,一双大翅膀扇来扇去,两条又长又细的触须摇来摆去,看起来,真让人“闻蟑色变”。教室里乱成了一锅粥,声音都要把房顶掀翻了。同学们有的直接吓得站在了凳子上,手还不停地向蟑螂的方向指去,仿佛蟑螂要向他飞过来似的。也有些同学,害怕得直接抱在了一起,发出高分贝的尖叫。还有的同学,不停地举手,可能他想帮老师呢!可真有趣啊!
施老师以前也没碰过这种事,急忙抽出一张白纸,蹑手蹑脚地向蟑螂拍去,可还没碰到蟑螂呢,它就自己跳下来了,可还没碰到蟑螂呢,它就自己跳下来了,在地上窜来窜去,同学们发出了震耳欲聋的声响,石老师看准时机,猛地踩了上去,蟑螂被踩扁了。施老师又用纸把蟑螂包起来,扔进了垃圾桶里。施老师回到讲台上松了一口气,又对大家神秘一笑说:“今天,作文题目有了。”同学们顿时唉声叹气起来。
小强风波该告一个段落了。