教室风波作文
教室里,同学们正在安静地上课。忽然,从一个角落里发出了“嘎嘎……”的声音,王老师抬头问:“什么声音啊?谁发出来的?”同学们议论纷纷,有人说:“是不是小动物在叫?”有人说:“是不是手机铃声响?”教室里顿时像炸开了锅似的。关俊杰突然大喊一声:“是王东的鸭子呀!”王老师疾步走到王东的面前,从他的抽屉里拿出一个红色袋子,袋子绑得紧紧的,王老师又气又笑地说:“这样不就把它闷死了吗?”
王老师拿来了一个盆子,把绑得紧紧的袋子解开,小鸭子马上就跳了出来,王老师双手把鸭一抓,把小鸭子放入了盆里。一进盆中,小鸭子就把头伸得长长的,拼命往外探,闪着两只核桃似的小眼睛一直在嘎嘎地叫,仿佛在说:“我要出去,我要出去。”
我们继续上课,但不到一会儿,小鸭子又跳了出来,嘎嘎地叫着,仿佛在为我们歌唱,同学们哈哈大笑。老师马上走过去抓起来又放回盆里。这时王老师趁机现场说教:“小动物确实可爱,大家可以养,但是如果把它当成玩具来玩,过不了几天就会死了,那它有多可怜呀。”
教室里的“鸭子风波”,在老师的包容之下化解了,大家也明白了:“小动物也是一个小生命,我们不能随意践踏它们的生命,要尊重他它们的生命,给它们以足够的生命权利和自由。”我本来也想买只鸭子来养的,但是想起王老师说的那句话:“小动物也是一个小生命,我们要尊重他们的生命权利和自由。”我便打消了这个念头。
是的,任何一个生命都应该给予足够的尊重。