我有一个想法作文
不知道该不该说,不知道我的爸爸妈妈听我说完会不会惊讶,总之,我有一个想法,马上就要脱口而出了,却又在自己的担忧下变回了一个想法。
爸爸从我的欲说还休里明白了我的顾虑,他端着他的碧螺春,从眼镜框上方看了我一眼说:“一个男孩子,做事情要果敢,扭扭捏捏像个什么样。”对于爸爸
的话,我是认同的,的确我是一个扭扭捏捏的男孩子,做什么事情都总是顾虑太多,一点也不果敢,这一次又陷进了“我有一个想法”却又不敢说的境地里,让爸爸都忍不住对我说出了他对我的看法。我笑着低下了头,我知道我的这个想法说出来后,爸爸就会明白我的顾虑了。
吃饭的时候,爸爸又旁敲侧击地鼓励我说出我的那个想法,甚至弄得妈妈也开始好奇我的想法到底是什么。可我却一只装作不知道似的低头吃着妈妈做的好吃的饭菜,不时夸两句妈妈这个菜好吃那个菜好吃,绝口不提我那个想法的事情。爸爸看我丝毫没有要说出来的意思便使唤我吃完了饭去帮妈妈洗碗,我一想到可以不就此说出我的那个想法,洗碗的烦恼也不再是烦
恼,先洗了碗再说,说不定洗碗了我的那个想法又没有想要说出来的冲动了,那样再被爸爸怂恿,我的想法也终究会是一个停留在我大脑里的想法,不会说出来后造成我们家天翻地覆的变化了。在我在厨房里面洗碗的时候,妈妈跑到我的身边来了。一看她的表情就知道,妈妈是受了爸爸的怂恿过来套我话的,我机灵地对妈妈说了很多关于洗碗的细节,在打岔中把爸爸交给妈妈的“任务”给弄忘了。
这一打岔,也把我说出那个想法的冲动给彻底浇灭了。我洗完碗后洗好手,冲着爸爸甩手上的水滴,笑呵呵地说:“为了我们家家庭的和睦和幸福,不能果敢的男孩子也是有的!”爸爸这次从眼镜框上冲我翻了一个白眼,以示他对我的无奈。