今天早上我推开房门,看见了灰蒙蒙的天气,听见了低沉的轰隆隆的雷声,我就知道要变天了,果不其然,不一会儿,从天上飘下来了毛毛细雨,雨珠越来越大,变成了倾盆大雨。
我们家的院子里,有一块儿长方形的小菜地,小菜地周围种满了葱,在雨水的冲刷下,从显得格外的翠绿,爷爷种下的种子,长出了新的小嫩芽。
多日来燥热的天气,经过这雨水的冲刷变得凉爽,使空气非常的新鲜,多日来燥热的天气,经过这雨水的冲刷,变得非常凉爽,使空气非常的新鲜。
对于农民伯伯来说,这场雨来的太及时了,为秋天的丰收打下了良好的基础。