那些疼我的人作文
记忆像溪水流过,已找不回,但那些疼我的人,却被我深深地刻在脑海里,永远忘不了。
以前家里有很多椅子,我和哥哥会把它们围成一个圈,在上面做游戏——飞跃椅阵。我每次玩时,会在对面,奋力一跃,眼见要过去了,不料,哥哥把凳子一挪,我就绊了一下,结局当然是摔破脚咯!鲜血如泉水般涌出,奶奶一见,吓得不知所措,嘴里一遍数落着我们的调皮,一边急着去买止血贴,蹲在我跟前,小心翼翼地帮我贴好,骂了一顿哥哥,让他不要陪我玩了,然后不知从哪里掏出几颗糖果塞进我手里,让我快快吃掉。但是,伤疤还没有好全,我们已经经不起诱惑,一次又一次地玩。
不仅是奶奶,妈妈也如此。表面上,她严格冷酷,但对我也是良苦用心,每当我沉迷在电脑游戏之中时,她总是过来,毫不留情地拔掉电源,或者把充电器给拿走。我总会生气一阵子,哭着闹着,但妈妈怕我的眼睛近视了,又会耽误学习,才决然地不让我玩。此后,她规定了我玩电脑的时间。
阿姨救过我一命,小时候,我因为无知贪玩常常在马路上乱跑。那次,我假装自己是奥特曼,一手握拳,向前“飞”去。此刻,一辆飞驰的车冲来,她一见,三步并作两步跑来,把我一把拽了回去。真是有惊无险啊,那一次我大难不死。多亏了阿姨。事后,她苦口婆心地教育了我一番,其实,当时我也被吓坏了,记忆也非常深刻,今后就不敢在马路上乱跑了。
不过,我觉得,最疼我的还是爸爸,每一次在超市都会选很多吃的,妈妈不给我买,但爸爸会偷偷带我去,只要是我喜欢的,他都会买给我。或者说,我想买什么东西,玩具也好,吃的也好,他从来不会问做什么,只顾掏钱买下来。还有,我偶尔犯错,他也不会骂我。当然,这种慈爱并非宠爱。
生活中,一个不知好歹的姐姐也很疼我,我想要什么,她都会尽力而为地帮我,饿了,她让我等一下,自己去买或者烧一点点给我吃,或者看看冰箱里,桌子上有什么吃的给我。
疼我的这些人,我会把他们牢牢地印在我记忆的心扉中,以后好好敬孝,好好地回报他们。