那些疼我的人作文
冬天的风,是刺骨的,吹得我瑟瑟发抖。儿时的我,是个弱不禁风的孩子,常年累月生病,那病,来的快,去的也快。
一
冬天里,病魔常常困扰着我,母亲更是在医院的药房里忙里忙外。记忆当中的那天是一个大雪纷飞的夜晚,原本应该熟睡的我却不时受到一股燥热,不停地转动着,这一举动,立马惊动了在一旁的妈妈。外面的风,呼呼地刮着。半夜里,一只大手抚摸着我的额头,不时地发出惊讶的叫声。在迷迷糊糊中,只是一阵刺痛,我睁开眼睛,在医院里,可是,当我努力想坐起来时,却又被一阵眩晕拉入了沉睡。第二天,当我醒来时,发现自己躺在自家的床上,母亲憔悴地坐在床边,看着我醒来了,勉强挤出一点笑容来,顿时两行热泪在我的脸上流下来。
二
记忆当中的那些往事里,能被我所记住的,只有那些感动的画面罢了。我小的时候,总喜欢疯玩疯跑,但是,这些都是要付出代价的。我的双腿双手,在我的记忆当中不知伤过多少回。记得那次,我从楼梯上跳下来,结果,这一摔,竟摔出毛病来,那时刚好要上一年级,给我的小学生涯开了一个不怎么美好的头。有一天第三节课下课,那时已经很晚了,早上因为饮料喝太多,所以尿急,班主任胡老师,每次都是最后一个走的,我手里戴着表,可是却看不懂。胡老师知道我的腿受过伤,但看我若有所思的样子,便跑过来问我,我只是简短地说了个:“尿急!”胡老师扭头看,没发现我妈,二话不说,就把我背向厕所。豆大的汗珠在胡老师的脸上流着,路过的同学纷纷把目光投向了老师。到了厕所,我连蹦带跳地走进厕所。这时,我突然觉得撒尿也是一种享受。
三
能得到胡老师的关爱和上这所学校,多亏了爸爸,他每天早上起来的第一件事情就是开上自己的小轿车送我上学,每天准时来接我回家。岁月给爸爸增添了一丝皱纹,可父亲不觉得辛苦。他说,为了我,为了这个家,他所付出的都是值得的。每次看着爸爸疲惫的样子,我有些心疼。
四
在我成长中,那些疼我的人实在是太多太多,我无法用语言一一叙述,但是,我会记得,你们带给我的温暖我都会记住,永远记在心里。