那些疼我的人作文
我记不清有几次午夜梦回,我记不清有多少次黯然心伤。那些年华在身后流逝,荡漾在午后的秋千中,阳光倾泻,眼睛却泛着酸痛。原来,所有关于记忆的遗忘都是骗人的。我知道,那些年华里的记录都泣血着刻在心底。
走在所有关于阳光的灿烂的午后,全身都暖洋洋的,唯有指尖是泛着冰凉。
至少,我知道飞旋在天空中的风筝曾经是我的追逐,那里记录了童年里某个午后的快乐,是哥哥纯净的笑脸,也是我扬起头的坚定。我曾经很努力地守护所有人的微笑,可是牢牢抓住的只有冰冷的空气和一团斑斓的回忆。
光秃秃的土地上曾经是一片只属于我的乐土,那里有我们所有的欢乐以及我最爱的秋千。流年依旧摇摆,而记忆却不再。年岁的更改是所有时间的归属,我在后头紧紧地追逐,然而还是抵不过时间的飞快。人怎么能跑的快过时间呢?所有的颓败证明了我最大的失败。没有了石榴树在屋后摇摆,没有秋千在树下荡漾,也没有在万物初醒时能够听得到最美的天籁之音,所有的一切归于尘土。
忙忙碌碌地悠转在在时间的不归路,错过了无数的风景,我看不到午后归巢的绚丽笑脸,也看不到轻易满足的欢乐,所有的一切在我还没来得及看见就随风而逝。天空里变换多姿,我在阳光下努力追寻,在无数的光影里贪婪地将所有的记忆收于脑海,却在事后怎么也记不起来。
我记得那一片树林曾经是一个很大的湖,那里水波荡漾,阳光破碎地撒在湖面像碎碎的金子。鱼儿跳跃在阳光的绚烂当中,一群孩子挂着最纯洁的微笑在水里嬉戏,光滑的身子向一只只泥鳅。树叶的翠绿在水上梳妆,而鸟儿却跳跃在树上歌唱,歌颂着于春天有关的日子。
然而所有的欢笑归于尘土,所有的记忆归于尘土,那一湖的欢笑在大人们的利益中惨淡收场,凄凉落幕。
所有的孩子终归长大,所有的记忆埋在脑海,没有人会去搜寻出来,再然后不断悲哀。
我只能在午夜梦回里不断心伤,用徒劳的努力抓住所有的记忆。然而,只能是曾经的旧梦,尔后,伤神。