那些疼我的人作文
我梦见一片树林。我成了那林中一棵小小的树,有树环绕着我,微风中轻摇着枝,似在喃喃细语。
我站在这片土地上。和周围的树比起来,我那样矮小,且枝叶稀疏。可是树们乐意弯下腰,或是垂着枝条,将我拥入温暖的怀抱。那怀抱很安心,像家人的怀抱。
这样的怀抱里,我却愈发不耐烦起来。我只觉得密密麻麻的枝叶围成堵密不透风的墙,叫人透不过气。我开始挣扎,试图挣脱那怀抱。
然后我成功了。树木们轻轻松了手,我轻易逃脱了它们的庇护。头顶的阳光那样灿烂,我发现自己不知何时已长成棵不惧风雨的大树。我为当初的举动得来的结果暗自庆幸,猛然低头,却发现那时的树木早已消失不见,我身边不知何时又多了棵小树。
我的心忽然成了一团乱麻。莫名的酸涩溢出来。
我从梦中惊醒,梦中的情景竟然还是那样清晰。梦中那份酸涩依然在,我看着天花板,怅然若失。
我是那棵任性的小树。那些疼爱我的人是我身边围绕的大树。我不漂亮不可爱,他们却把我当作世上最珍贵的宝,予我以无微不至的疼爱。他们疼爱我,把我护得很好——那时的我,还没有独挡风雨的能力。
然而我厌倦了这样的疼爱。我不想要被当成永远长不大的小孩子。我无视他们爱怜的目光。当妈妈焦急地唤我时,我冷静地告诉她:“不要喊我宝宝。”
我长大了。我刻意拉远与他们的距离。我想起梦中的场景:我作为一棵树决绝地向上,而我的亲人们,他们的眼光,到底是欣慰,还是忧伤?他们因为我的成长欣喜的同时,更多的也许是暗自心伤。那样的酸涩,他们藏着掖着,不让我看见。
这样的次数太多了。我伤了他们的心了。我庆幸与发现了症结所在,不会再像梦中那样失去了才懂得珍惜。
我愿做你们怀里长不大的小孩子,因为你们是最疼我的人。