关于春雨作文
这一阵子,天总是下着蒙蒙细雨,我坐在窗前,听着滴答滴答的雨声。因为家中又停了电,不能到楼下院子去活动所以心情烦燥。慢慢的,我发现这春天的雨下得很有特点。
春天的雨下得很轻、很密、很细。它不同于其他季节的雨,它来得不是那么猛烈,而是轻柔的走来,像一个害羞的小女孩。说它密一点也不过分,看那远处的房子,被雨包围着,朦朦胧胧,感觉很不真实。它很细,细得让你抓不住。
这春天的雨让大地变了一个摸样,小草也变得活泼起来,因为它穿上了一件新衣。花儿也在春雨的滋润下竞相开放,桃花开了,开得很美丽,非常招人喜爱。
看着看着,我觉得春天的雨没有那么讨厌了,我想起了农民们,这雨对他们来说太及时了,春雨过后,他们就可以播种了,来年就可以有个好收成。春天的雨的好处和美丽真是数不胜数,很多诗人都喜欢描写春雨,就像杜甫写的《春雨》和朱自清写的散文里,都把春雨描写得很美。