我不再任性作文
母亲是上帝赠予我的太阳。
记得小的时候,有一阶段曾和父母在城里居住,那时,父母都是靠体力劳动赚钱,收入不高,而且工作量大,时间长。那阶段我发现父母回家后话少了,眼神疲惫了,身体也瘦了,可是我并不理解,我认为一切都是那么的理所当然。
出于面子,为了不在同学面前丢脸,我向妈妈开口要钱买抱抱熊,一只需要几十块。一听我说要买抱抱熊,妈妈的眉头顿时皱了起来,脸色忧郁了,随后,妈妈有点难为情的说:“宝贝,晚上妈妈给你做好吃的然后……”妈妈有点微微的歉意,“那抱抱熊先不买了,等以后,妈妈有钱了再买好吗?”我一听到不能买,立刻拉下脸来,蹶着嘴,双手叉腰,用脚拼命的跺地,以表示我的不满。妈妈一再地恳求我,我不听,最后妈妈无可奈何,干脆让我自己闹,不管我。
我怒气冲冲地爬上顶楼,想站在高处泄泄气。顶楼上有一堆黄土,由于近两天下雨,所以都变得黏巴巴的,我用手擢泥巴,嘴里不停的抱怨着妈妈,玩着玩着,一团泥团已经在我手上了,我两手交替着滚动泥团,一抬头,对面是一家正在装修的新房,洁白的墙砖显得那么清新,我忽然有了一个想法,于是后退几步,摆出掷击的姿势,用尽全身力气把手上的泥巴投出去,“啪”的一声,泥巴在墙上散开了花,极像除夕夜天上绽开的烟花,由中心向四周散射。我觉得很过瘾,又连续投了几次。后来房里有人看到了,大声呵斥我,我吓得急忙跑了。
马上,有个人很不客气地来敲门。门刚刚打开,那人就吼道:“要么赔钱,要么你给我洗干净,你选择!”一脸凶神恶煞的,着实把妈妈吓了一跳,又搞得她一头雾水。妈妈知道我的“英雄事迹”后,先是惊讶,而后陪笑说:“对不起,小孩手……”“农村人,就算没钱也不能把孩子教育成这样了,没素养!”那人没等妈妈说完,就一脸鄙夷地撂下这句话摔门而去。此刻我看到妈妈真正生气了。我知道,妈妈最讨厌别人对她的轻视。
晚上,妈妈替我收拾烂摊子,直到八点才拖着疲倦的身子回家,然后把钱给了我:“我只希望你能够替我们长脸,不用再看别人的脸色。”
那一刻,我看到母亲心底的期待。
从此,我不再任性,不再调皮捣蛋,我发奋学习,只为了有一个好将来,让父母晚年时能过上好日子。