我不再任性作文
夜晚的月光经常照亮我回家的路,那银白的月光也给予我莫大的鼓励。
我在进入六年级后,就任性叛逆的不像样子。总是在回家的小道上,和同学嬉戏打闹,很晚才回家,对谁都没好脸色看。
我的妈妈不擅长做饭,都是爸爸做饭,可自从爸爸的工作调整,早餐,午餐都能应付着给我做。可这晚餐……就算他插上翅膀飞回来也没法给我做。从此以后就是妈妈每晚做饭了。
没办法妈妈只会做最简单的米粥。淘净米放在锅中开始煮一会就好,一开始我还是很满足的。妈妈也有模有样的买了本书回来照着做,花样不断翻新。
我的成绩在任性中一落千丈。我的英语成绩不合格,一回家就看见妈妈勤劳的身影在厨房忙活。一见我回来,妈妈绽放出快乐的笑脸,盛着米粥递给我。我心里有种无名的火沉声说不吃。不顾妈妈,扭脸就走,妈妈追上来说:”吃一点吧,那么累,不吃东西撑不住哇。”我当即喊了一声:“都说了不吃!你怎么这么烦人啊!”说着一扬手把妈妈手里的碗粥掀翻在地。
我扭身进屋“咣”的一声关上门。可怜的粥碗粉身碎骨。原本色香味俱全令人食指大动的粥,还散发着香味和热气,可转眼间就变成弄脏地板的污垢。能为点缀的圣女果可怜兮兮,孤孤单单的滚到妈妈脚下。在门后的我意识到做的不对,偷偷打开门,透过门缝看见妈妈削瘦的身影默默收拾地板。时光在她脸上留了一道又一道皱纹。不知何时他不再年轻,他最应该风华正茂的年纪生了我,从此为我这个黄毛丫头辛苦操劳了半辈子。
妈妈重盛了一碗粥坐在我身旁,说:“妈妈知道你压力大,太辛苦。”我已留下忏悔的泪水,因为我的任性伤了妈妈的心。妈妈搂住我,此时再多的话都多余。妈妈等待我时只能像放菜一样,把她的爱熬进了粥里,让爱停留。
回家的月光就像妈妈的爱照亮我前方的路。