小时候,我是个很任性的人,看到喜欢的玩具就一定要吵着爸爸买。有一次,爸爸带着我路过玩具铺,看到玩具我兴奋的拉着爸爸走进店里,我挑选好久,终于看中了一个帅气的变形金刚,我指着变形金刚对爸爸说:“爸爸,我喜欢这个,班里同学都有这个变形金刚,我也要,你给我买。”爸爸看了看变形金刚的价格,转身对我说:“安安,这个玩具太贵了,你看家里的玩具那么多,你总是玩了没几次就扔那里不玩了,而且这个玩具家里类似的也有,咱们不买了好吗?”“不好,不好,我就要这个玩具,我们家没有这样的,我就要。”
话没说完,”爸爸的电话铃响了,爸爸拿出手机一看,是生意来了,要送货去了。爸爸一边接电话一边马上带着我离开商场,我回头看了眼我的变形金刚,心里暗下决心,等爸爸忙好一定要爸爸再带我来买!
回到家,我跟着爸爸装好货就一起去送货,我帮爸爸把饲料一包包的推下车,爸爸一包包的背到别人家里,过了好久,一大车的饲料终于卸好了,我累的满头大汗,肚子也有点饿了,于是我坐进车里,找到零食满意的吃起来,转身看看爸爸,他出的汗比我多的多,头发后背全部都湿了,可是爸爸一点都没有休息,马不停蹄的接着开着回家。
回到家,天都已经黑了,忙了半天,爸爸没吃一点东西,他狼吞虎咽的吃了晚饭就进去了客厅,我看爸爸吃好饭,我也马上吃好,兴冲冲跑去客厅找爸爸,想让爸爸带我去把变形金刚买回来,可我走进客厅,发现爸爸再沙发上已经睡着了,我想明天吧,明天再让爸爸带我去。
第二天,天一亮,我再爸爸的耳朵轻轻叫他,可是爸爸没有反应,妈妈看见,连忙向我摆摆手,悄声说:“你爸爸昨天忙了一天,一点都没休息,早上让爸爸再休息一下,爸爸赚钱很辛苦的。”
突然,我觉得自己很不懂事,爸爸送货那么辛苦,饲料都是用肩膀一袋袋抗上去的,而我呢,从小到大买了这么多玩具,也从不考虑这个钱是怎么来的。
那一刻,我长大了,我体会到了爸爸的辛苦!