我不再任性作文
冬日,显得那么凄凉。若冬日里呈现出一缕阳光,那便是多么温暖、多么甜蜜的一件事!
任性,好比是一头倔强的牛,横冲直撞;是无法束缚的风雨,随心所欲。任性蒙蔽了我的双眼,使我看不清这个世界。
一天早晨,爸爸大声地叫我快点起床,说快迟到了,我从他的声音中听到了急促的感觉;我以迅雷不及掩耳之势从被窝里钻出了小脑袋,拿起一旁的闹钟看了看时间,这简直不是快迟到了,而是已经迟到了啊!我怒气冲冲,心里很不是滋味;自认为我的迟到都是爸爸造成的。我穿好衣服,迈出门准备去上学时,爸爸一脸迷茫地看着我:“先把早饭吃了吧!”我听到这句话,大吼了一声:“吃什么吃啊!都怪你!”说完,我头也不回冲了出去。冲动使我变成了魔鬼,一路上整个人都是不好的,生气地直跺脚,脚步也变得沉重了许多,嘴里一直不停地唠叨着:都是爸爸的错!真是越想心情越不好。突然,我察觉到后面有人在跟着我,一路走着走着,我的心情是那么的忐忑不安;终于我在一家玻璃橱窗外看见了他的真面目——我的爸爸,我不屑一顾,继续走着前方的道路。
一天过后,我回到了家,心中的气未消,看到爸爸在外面也没有叫他,“啪”地一声关上了房门,到书桌前写作业;中途,爸爸给我送来了一杯热腾腾的牛奶,我并没有理会,瞟了一眼后就继续写作业了,任由得他放在一边。
过了好一会儿,我打开了房门,发现爸爸躺在沙发上睡着了,我轻悄悄地挪过去,爸爸却被惊醒了。我漫不经心地问道:“想睡觉为什么不进去呢?”爸爸笑着摸摸我的头:“你都没睡,爸爸怎么放心得下呢?”
那时候我愣住了,我眼中涌起了泪水,看着爸爸疲惫的脸,我想我错了,爸爸的所作所为都是为了我,想必早上的迟到,也不是爸爸的错;我错了,从此以后,我再也不任性了!