我不再任性作文
当你饿的时候,她会给你一碗美味的米饭。当你口渴时,她会给你倒一杯热蜂蜜水。当你孤独的时候,她会默默地陪着你。当你无助时,她会给你指引她是母亲吗从小到大,我一直都很无知,只关心自己的感受,但我没有看到在我身边还有一个人默默地支持着你,那个人是我们最依赖、最善良、最伟大的天使,她是我们的母亲。虽然那是很久以前的事了,但我仍然记得...
那天,当我放学回家,我抱怨道,“妈妈,为什么这个地方这么脏?你为什么不扫它!”谁知道,母亲没有抱怨:“好,好,好!我的宝贝,妈妈稍后会打扫“但那时,我好像什么都没发生过晚餐时,我坐在餐桌旁,看着面前的鱼,我感到恶心。妈妈刚刚帮我盛了一碗米饭。我轻声说,“妈妈,这是什么食物?太糟糕了,我想要面条和鸡蛋。我母亲平静地对我说:“作为一名学生,你怎么能摘食物呢?来吧,来吧,在你长得像长颈鹿一样高之前吃这顿饭。我不愿意说:“我要吃面条和鸡蛋,我要吃!”!“我妈妈不忍心看到我饿着肚子,所以她不得不再次处理厨房,我玩得很开心。
很快,我妈妈煮了我的面条,放在我面前。正当我享受这美味的一餐时,我转过身,发现妈妈正在喝粥,嚼着干萝卜。我天真地问,“妈妈,你为什么要粥而不是鱼?”她仍然微笑着,然后放下筷子说,“你长大了。吃面条后,你可以吃更多的鱼!”妈妈不吃东西”妈妈不经意地说了几句,说到我的心脏,我的心跳突然加快,涌出深深的内疚!
看着妈妈嚼着萝卜干,我哽咽道:“妈妈,你还是不要吃了!来吧,在这里吃鱼我妈妈突然哭了起来,回答道:“儿子,你已经长大了。”"
“儿子,你已经长大了……”这就是母亲幸福的滋味世界上哪个母亲不希望她的孩子尽快长大?
是的,我们已经长大了,但是我们长大得太晚了吗?我们都有责任关心我们的母亲,不要让我们忍受苦难的母亲流下悲伤的眼泪!