我不再任性作文
任性好像是这个年龄段每个人都会做的一件事,但是正是在任性的过程中,伤害了爱你的人,无意之间,拉开了与最爱的人之间的距离。意识到这一点的我,将不再任性。
那一天,我迟到了。我脑子里隐隐约约记忆起一些零碎的画面和声音,“宝贝儿,起床了”,妈妈温柔的呼唤声似乎闯进过我甜蜜的梦,我只是全当噪音处理,翻身而过。
“都怪你!你为什么不喊我!”母亲不合时宜的出现成为我泄气的替罪羔羊,我一把粗暴地推开正准备打开我房门的母亲,快步冲出房门。余光中看到母亲身形的愣怔和颤动。
“孩子,我记得我喊你了。”妈妈递给我牛奶和面包,“妈妈在工作,没有注意看时间,以为你早就走了”。母亲声音小小的,柔柔的,透着一股我前十几年都没有注意过的虚弱与无力。
我正打算故技重施,就在我猛地抬手打算挥开牛奶之际,我无意间瞥见母亲发髻的一抹雪白,我的手在那一刹那突然就脱了力,像软绵绵的棉花般泄了气。
我看到母亲乌青的眼角皱纹一道接着一道,我想起母亲房里的灯总是亮到很晚,我想到母亲一个人深夜大哭到失声,我望见母亲从前清澈如水的眼眸里透着一股混沌的黄和红丝,我想起我早上那样推脱责任,蛮横无礼的态度,我的手在那一刹那突然就脱了力。
我接过温热的牛奶和软软的面包,母亲的手有些粗糙,在这个清风徐徐的早晨,我的心里像磨进了几颗石子,被硌得生疼。我内心的愧疚被无止境得放大,无数个与母亲朝夕相处的画面在我面前快速划过,我心中留下了一圈一圈数不清的涟漪,一种苦涩慢慢在我心田蔓延。
“对不起”,我直愣愣的开口,我看到母亲略显惊讶的眸子里透出一股明亮的光,湿润润的像西溪的湖水。“对不起,妈妈”,我心中的自责如决堤的江水汹涌而出,我紧紧抱住妈妈瘦弱的身躯,“没关系,没关系”,我听到妈妈一次又一次原谅我,拍击我的后背,双臂下的拥抱是两颗炙热的心跳。
在妈妈并不年轻的发髻里,我看到了岁月的痕迹;在妈妈泛黄的眼眸中, 我看到了那股毫无保留的爱意,所以我不再任性。