我不再任性作文
我是一个活泼开朗,有些任性的小姑娘。在家有什么烦心事动不动就说离家出走,或不出门,不吃饭,每次在学校被老师批评了,心里就很不舒服,回到家便任性的把心中受到的委屈发泄到妈妈身上,而且还大声道:“你可不可以不要烦我?”“我真想现在满十八岁,这样我就可以离开这个家。”妈妈听了这些话,没有做任何反应,只是默默地去为我做我喜爱的饭菜。日复一日,年复一年,我始终都这样对待妈妈。
但,直到有一天,我不再任性了。
那是一个冬天的季节,天气是非常的冷。这样的季节却感觉很温馨幸福。由于我太爱生病,再加上淋了一场雨,所以得了重感冒,体温高达39度,不能上学。这可怎么办?再过一个星期就要期末考试了,正当我闷闷不乐时,妈妈早已看出了我的心思,她安慰我说:“没事的,你一定会跟上去的。现在你什么都不要想,赶紧去睡觉。”我听了之后大声说:“要你管,不要烦我。”说完后我盖着被子扭向别处去,妈妈没有责怪我这样对她,而且关心的说:“盖好一点被子,别着凉,我去做你最爱的饭菜。”妈妈走时轻手轻脚,生怕打扰到我休息。第二天醒来时,妈妈拿着书已经在床边等我了。“我替你去过学校了,今天的课我给你补上。”“我不要。”头便扭向那边去。妈妈没有在意,只是大声地,细致地教我当天学的知识。我头虽扭向了别处,但我的心正在倾听爱的母语,一丝不漏地听着,听着……我以前觉得读书枯燥无味,但今天我发觉读书是一件美好的,幸福的事。
就在我生病的日子里,妈妈每天工作下班后,都拖着疲惫的身子赶到学校向老师询问当天学习的内容,还向老师请教怎样能把知识生动的传递给我,让我学得轻松。妈妈回到家,已经是筋疲力尽了,还要张罗着给我补课。晚上,妈妈如往常一样帮我讲解,
看着妈妈憔悴的身影,看着妈妈熬红的双眼,我不禁热泪盈眶:“妈妈。”妈妈看到我这个样子,焦急地说:“你怎么了?是不是哪里不舒服?”我抱着妈妈大哭道:“妈,我不再任性了。”
从此,我不再任性了。过去,妈妈用山一样的性格与肩膀为我遮风挡雨,支撑着我,引我上路。妈妈的爱改变了我,让我学会了关心别人,不再任性。妈妈,谢谢您!