那年花开作文
那年的校园中,百花竞放,遍地幽香。
创新照例录取了一批新生,我荣幸地变成了这其中的一员。
我进入了一个43人的小集体,我拥有了一个8人的家庭。
报完名后,我径自走向宿舍,父母收完床后,便回了家。我一个人在学校里兜兜转转,熟悉环境。接二连三地,宿舍里家长都走了,我便回到了自己宿舍。而对这7张陌生的面孔,我沉默不语。我们各自坐在自己的床上,一种尴尬的气氛油然而生。
忽然,一个皮肤白皙,身材微胖的女生说:“我们来介绍一下自己吧,以后都要生活在一起的,处好关系很重要哟”。
于是,我们便忽然间有了积极性,活力四射,我们是一个腼腆的集体,正是有这个美好的开始,我们被引向了阳光。这一天,嫩绿的叶子悄悄萌发。
我们打打闹闹,纠纷有时候也成为我们的烦恼,数着那夏夜,繁星满天,微风轻拂着我们可爱的笑脸。我们就像向日葵,向着阳光绽放;我们就像节节高,力求上进,不畏恐惧,我们就像紫罗兰,乌云过后更加光彩。
那时,我在操场上奋力奔跑,面对你们严谨的面孔,我得到了奔跑的力量;那时我们吃着小龙虾,欢庆第一而喜悦的场景;那时,我们在梨园的路上互帮互助,这应该是我们之间的爱,我们之间的暖,最可爱的我们。
嫩绿点缀了花丛,一点点花苞缓缓钻出。
花样年华仅此一次,我们使自己发光,开出了生命中那株璀璨的花。
起初,我们就像一盘散沙,散乱不堪,如今,我们有了目标,有了方向,有了凝聚力,有了集体性,我们付出,我们努力,这个最初没有我们脚印的地方,现已变成了我们的天堂,我们欢闹,我们嬉戏,我们在这里盛开。
时间如流水一般,东去之后不再复西归。
我们的初一到了尾声,我们要离开生活一年的班级,我们悲伤,我们哭泣,我们依恋,我们不舍。
我们在这里留下了八月十里飘香的桂花,九月千姿百态的雏菊,三月妖娆艳美的桃花,四月冠绝群芳的牡丹,五月色红似火的石榴花,落花再美不及生命的自强不息。花儿谢了,我们再也不是当初那些任性的女孩儿们了。
花开花落,如诗如画,无可奈何花落了,只剩得一梦繁华。