那年花开作文
那年凤凰花开,我们彼此相伴。
开学那天,我们初识相见,彼此身为同桌的故事就此隐于那绽放的凤凰花中,慢慢展开。
模糊间,远处飘来扰人心烦的暴雨声,凤凰花在暴雨的击打中,摇摇欲坠。目光不时瞟动,不敢直视自己面前的卷子。他坐在我的旁边,凝视我无神的双眼,深邃的目光中竟有些讽刺,好奇地瞟了一眼我的试卷,挑起了嘴角。他怎么能这样!就在那一刻,这位新同桌的形象在我心中就此崩塌。趴在桌子上的我无力听他的冷言嘲笑。
轻靠在桌边,隐约间,极目所处,一抹淡红忽隐忽现,仿佛是一朵凤凰花片轻轻掉落,在狂风暴雨中无声枯萎。
不知不觉中已步入了五月,一年的初中生活已瞬即离逝。那天他被急哭了——因为被人质疑是否留下来扫地,而被老师惩罚。犹然回想,当他被老师叫站起来时对我瞟来无助的目光。不再是犀利与寒心,而是无助而伤心,鼻子像个草莓似得,嘴中不时传来小声地抽泣。透过窗,他的侧庞显现在眼帘中,那一层薄薄的泪光湿濡着我的心。我心软地红着脸站起身,为他辩解了一番。事后的他,对我投向的目光竟有些柔和,傻傻地向我一笑——原来他的笑那么甜啊!忘不了当我站起为他辩解时他眼神中无声的感激。迷茫中,那温暖的目光竟如含苞待放的凤凰花,悄然生长在我们之间的记忆长河。
六月的天,阳光在丝缕间变得炽热而又灼痛着我的心,我害怕在阳光烈烈之下顶着燥热的空气奔跑于跑道中央。远处只听见知了在枝头重复着扰人心烦的经书,我对这次八百米比赛极为紧张,内心砰砰砰狂跳,长跑一直是我的弱项。果不其然,不到一半,我便喘不过气来,空气中的压力让我窒息。隐隐约约之中,突然感觉有个人跟着我跑步,不时轻声细语地鼓励着我:“加油,快到了!”虽然阳光的刺亮,让我睁不开眼,但在此时此刻我竟也燃起了内心的火焰,他的声音让我感到温暖。就这样,他在我旁边陪伴着我,不知不觉,他絮絮叨叨的声音中传来阵小声欢呼——我冲到了终点!
望着头顶上已盛然绽放的凤凰花,感谢这温暖的鼓励,就让这件事慢慢珍藏在我们彼此的心中吧。
那年的凤凰花中,有太多太多我们的秘密了,感谢在过去的一年中,他能陪伴着我成长。回想起咱们的一点一滴,他的身影就此浮现于我的脑海,轻挑嘴角,谢谢你的相伴。
任花开花落,我们永相伴。