你只要一走进我的房间,映入眼帘的一定是我不舍得从盒子里拿来的小闹钟了!
他的脚平稳的站着我桌子,摇晃起来,别的闹钟已经到了,可他只在摇晃,好似有好几个盘古坐在上面。他的身子是五角星形的,玻璃片是住着三兄弟,最细的是三弟——秒,他每天不分昼夜的跑步,把自己跑的骨瘦如柴,二弟是分钟,他比秒钟懒,等秒钟跑一圈他去去一步,好似他有一个大大的肚子呢!大哥——时钟,最懒之将非他莫属,等分钟走了一圈,他才不情愿的挪一步。
每天,我指要一调好时间,就可以安心入睡。只要时间到了,他一定会叫我起床,因为里面有三兄弟一直以来为我服务。
有一天,小闹钟没有叫我起来,我差一分钟就迟到了。我回家一看,里面的三兄弟正睡觉呢!我想它一定是坏了。不行,这是已经去世的姥姥送我的,我一定要修好!我翻箱倒柜,找来了堆垃如山的工具,要大干一场。可怎么也修不好,别说修,我就连玻璃盖都打不开,我去找爸爸,爸爸仔细一看,说:“这个闹钟真正坏了,修不好了!要扔了。”我一听扔了,可慌了,抱住老爸的大腿,不让老爸扔。之后,老爸无奈地把闹钟给我,说:“你自己解决吧!我心上的刀才拔了下来,拿起闹钟跑回了房间。
虽然,小闹钟坏了,但一直到现在,我还收藏着这个宝贝,时不时拿来看看,还想起姥姥对我说的每一句话,每次都想姥姥的面孔和对我好的样子!