世上无难事作文
今天老师布置了一个手工作业:做不倒翁。我想:做一个不倒翁有什么难的?回去就做。
首先,需要准备材料。我去找来了针、卡纸、彩笔、胶带、沙子等,然后我开始做不倒翁。
我拿出一个鸡蛋,用针在蛋壳上面扎了一个小孔,又用手把小孔拨成指甲盖大小的洞,把里面的蛋清、蛋黄倒出来,它们像一条黄色的小河一样流了出来。突然,小河“断”了,原来是卡住了,我拿出一根筷子,在洞里扎一扎,小河又“修”好了。
接着我把蛋壳用水冲了冲,晾干,把预备的沙子放进去,推了推,咦?倒了,怎么回事呢?是沙子太少了吗?再加一点试试,呀!怎么又睡那了?唉,要不要去请教一下妈妈,真没想到做个不倒翁也这么难。刚想去找妈妈,又想到妈妈平日里总叫我多动脑,多思考,我再试一次吧。我试着又取出一点,倒了,又取出来一点,推了推,终于站立起来,我好开心啊!
接着,我用胶带把洞封住。又用笔给它画了一双圆溜溜的大眼睛、小巧的鼻子、红红的嘴巴,还有一对弯生生的眉毛。我盯着看了看,感觉不对?哦,原来不倒翁的头光光的,变成了一个和尚,哈哈哈!
我又用卡纸给它做了一顶帽子,用绳子给它做了一头长发。哇!好漂亮呀!果然,自己做的怎么看都觉的可爱。
这次的手工让我明白:世上无难事,只怕有心人。