世上无难事作文
期中考试也快到了,作业比变多了许多,也变得难了许多。
前几天,我在家中做老师发下来的语文的练习的一道题,遇到了一个让我琢磨不透的题目,题目是这样的:“你认为你的什么让别人欣赏?假若别人欣赏你会怎么做?请做一个自己的名言警句。”当时,我愁眉苦脸,一时想不出答案来。
母亲过来了,对我说:“怎么了?是不是不会做了,再好好想想。”然后俯下身子,看了看我的练习题:“很简单呀!你想想小朋友为什么和你玩,是看中你的什么?”我仔细想了想:小朋友跟我玩是为了……热情!对!就是热情!别人就是欣赏我的热情!假若别人欣赏呢?我就应该继续努力下去,帮助别人!……”我茅塞顿开,激动的不得了!“不错,很好,我就知道你努力了就一定可以成功!”
是啊!成功在于你又没有努力,你没非一丝一毫之力就成功是不可能的!世上无难事,只怕有心人!在生活中,有着许多大大小小的困难,当然,只要你用尽全力,是没有困难能阻拦你的!我们要把困难如法炮制地统统消灭,不要以为不可以,其实十分简单,关键就看你又没有认真,有没有努力,一定要相信自己的实力!
世上无难事,只怕有心人!做一个会努力、认真的人吧!