世上无难事作文
在我上幼儿园的时候,我就跟随老师学习过最常见的三阶魔方。那时候的我虽然很小,但是我玩魔方还是很熟练的,我能在几分钟之内就还原一个三阶魔方。
但是,由于我长时间不练习,时间就像一块大橡皮,把我的记忆慢慢地擦掉了。二年级的时候,我还能边想边做,慢慢还原三阶魔方。三年级,我已经忘记了魔方还原的步骤和公式了。所以,这个暑假妈妈给我布置了一项学习任务,复习三阶魔方,并且学习新的高阶魔方和异性魔方。一开始我心里特别不愿意,因为我对自己没有信心,害怕自己做不好。妈妈鼓励我,世上无难事,只怕有心人,只要认真努力地去学,就没有学不会的。
听了妈妈的话,我坚定了信心,每天写好作业,我就拿起魔方认真练习。没几天功夫,我又能熟练地玩转三阶魔方了,而且速度越来越快。紧接着,我跟随视频学习了很多的异性魔方,比如斜转魔方、枫叶魔方、金字塔魔方、齿轮魔方等等。现在我正在学习四阶魔方,在开学之前,我还要学会五阶魔方。我对自己越来越有信心了。
其实,现在讲起来这件事,我还很不好意思。我在还没有尝试之前就没有信心。不过通过这件事我明白了一个道理,那就是“世上无难事,只怕有心人”,只要我们不断地学习和进步,勇于挑战自我,就能成为更好的自己。