中秋节的作文
中秋节的晚上,我们吃好团圆酒后,就来到门口看月亮,月亮很圆很亮,像一个大大的会发光的盘子;像一个圆圆的糖果,我很想伸出长臂把它摘下来,吃掉它。我们边吃月饼边赏月,在皎洁的月光下,我们玩游戏做运动,还有聊聊天,听了“嫦娥奔月”的故事。月亮有时候躲在云层里,有时候从云层里露出脸来,像跟我玩捉迷藏一样。 我走动时,月亮也会跟着我走,就像我的小伙伴一样。我还听妈妈说月亮本来是不发光,是太阳的光反射在月亮上,所以月亮有了光芒。我就回到酒店玩泥鳅了,泥鳅很滑,手伸过去抓,它就会从我手里滑下来,我和弟弟抓了两条泥鳅,给它们取了名字,一条叫小黑,一条叫小白,把它们放在桌子上,转呀转,给它们做运动。
很晚了,要回家睡觉了,我希望在美丽的月光做个快乐的梦。