中秋节的作文
中秋的夜晚,我和姐姐围坐在一起,盼望月亮早点出来。可月亮就像一位害羞的姑娘,躲在大山后面,迟迟不肯露面。
渐渐的,我们有些失望了,望着桌上的月饼,心里充满无限惆怅。终于,月亮害羞地出来了,月亮先是金黄色的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,缓缓地向上升着升着。此时,她是那样可爱,那样有趣,就像一个银白色的玉盘反射出一道道白光,柔和地洒向大地,为迷途的人们引着前方的路。
正当我们陶醉在这美丽的月色中时,姐姐一脸神秘地问我:“你说月亮像什么?”贪吃的我说:“月亮嘛,当然像个吃不完的大月饼。”姐姐笑了笑,说道:“月亮是一位善良的姑娘,谁有什么不幸或哀愁,她总是会怜悯地注视着他,有时候还会掉眼泪呢!”
我听了都似懂非懂地点了点头,抬头仔细看起月亮来。月亮啊!亲爱的月亮,你是善良的,你是纯真的,你是美丽的,你又是神秘的,我爱月亮的深情全部融合在这美丽的中秋之夜了。我爱家乡的中秋节,更爱中秋夜晚的美丽景色。