五月二日早上,我们一家人坐城际快车去重庆旅游。重庆是一座山城,房子修在山坡上,高高低低,错落有致。下午我们从大坪坐轻轨到较场口坐长江索道到南坪。坐在缆车上,看到了母亲河——长江,心里非常快乐激动。
在上午的时候,我们到朝天门码头坐轮船,游览了嘉陵江和长江。坐在船上,只见两岸高楼林立,一座座大桥横跨江上。最为奇特的是,在嘉陵江和长江的汇合处,由于嘉陵江水清,长江水黄,所以形成了清浊分明的“夹马水”风景。下午,我们去了重庆动物园。重庆动物园非常大,景色很漂亮。里面有许多珍奇的动物,如可爱的大熊猫、高大的非洲象、漂亮的绿孔雀等,最有趣的是笨重的大黑熊,在饲养员的指挥下,表演了各种滑稽的动作。晚上,我们又登上了鹅岭公园的“瞰胜楼”看夜景。只见整个山城灯火辉煌,就像是一片灯的海洋,非常美丽。
五月四日上午,我们参观了重庆人民大礼堂。重庆人民大礼堂雄伟壮观,吸引了很多游人前来参观。我还看见了许多外国游人。下午,我们坐了长112米的皇冠大扶梯。听爸爸说,这是亚洲最长的大扶梯。
重庆真是一座美丽的山城!