我一般都是一放学就走了,绝不会在校停留,都是早早的回家,但是这一天我回家晚了。
随着放学的铃声响起,我们就放学了。几个坐在后排的男同学吗,还没等老师说放学便拿起书包冲向门口,好像身后有人在追赶似的,我在老师说放学后也迅速的整理好了书包,走出了教室,我骑着自己半旧不新的自行车出了校门。我的车速不快,但也算不上慢,骑得很稳。骑到小路的地方,突然冲出一辆自行车,原本骑的很稳的,我顿时就变得摇摇晃晃了,车头左右摆动,一不小心把一旁刚买完菜的老大妈给撞倒了,前面那个导致我撞到楼大妈的罪魁祸首,也听到这边的动静,转过头来看了一下,一副不关我的事的样子就走了。我连忙扶政策子,然后从车上下来,我摔在地上的老大妈扶了起来,我看了看一旁的菜篮,还好没掉出来,但又一想大妈会不会把我臭骂一顿,然后告诉我爸妈呢,要知道他们的脾性不好。然而大妈并没有要折磨我的意思,于是我硬着头皮问:“阿姨,你没事吧?”老大妈捡起掉在地上的菜篮,没有责骂我反而说:“当然啦,我身体好着呢,倒是你呀,骑车要小心点,要是做那个计较的,那就难了啊。”我挠了挠后脑勺,不好意思的笑了笑,拿过大妈手中的菜篮说:“我帮您提吧。”大妈也笑了笑,我就推着自行车跟在她后面送她回家了。
到她家了我才知道她带着小孙女在一起生活,儿子在外地一年根本见不到几面,很孤独,于是我决定有时间抽空去看她,她留我吃饭,拒绝不了便答应了。
回到家天已经半黑了,爸妈问我为什么这么晚回来,我如实说出原因,然后爸妈并没有责骂我,反而很欣慰的笑了笑,还让我多去陪陪大妈。