漫话总是能给我们带来欢笑,有的漫画却反映出许多社会问题和做人的道理。
一天,在一个公交车站,一位步履蹒跚的母亲抱着一个正在哇哇大哭的孩子艰难地走向车站里的母子上车处,他们排在了第一位。突然,几位身着貂毛大衣,一看就很阔绰的先生、太太手挽手也过来乘车,他们趾高气扬地一把推开站在他们前边的那对母子,理直气壮地排在母子上车处的通道处。那位母亲抱着孩子去向那些先生、太太们讨个公道,没想到他们正眼都不瞧一下,耳朵像聋了一般,丝毫不听那位柔弱母亲无力的辩解。
这时,车来了,越来越多的人拥了上来。却没有人注意到那对母子,他们被人流推倒了,呆呆的坐在地上。车上站满了人开走了,转眼间,车站已经空空如也,只剩一对孤零零的母子。母亲怀中的孩子依旧在大声地哭泣,母亲的表情漠然而空洞,也许这是最后一班车吧,她好不容易站起身来,瘦小的背影渐行渐远。
看了这幅漫画,我看到了那个时代富人们的厚颜无耻,他们没有同情心、公德心,爱占小便宜。这种行为非常恶劣,在现在的社会已经得到了改善,我相信在将来无人再会做出如此卑劣的行为。