掌声的魔力作文
今天的语文课上,小凡老师要带我们一起做游戏,游戏的名字叫“掌声的魔力,”我在想掌声有什么魔力呢?
游戏规则:老师首先挑选一位探索者,让他先离开教室,然后老师把卡片藏在教室的某个地方,藏好后让探索者走进教室,开始寻找。同学们用掌声提示探索者,当探索者离卡片远时,我们要轻轻的鼓掌,当探索者离卡片近时,我们要大声的鼓掌,在这期间不能有任何语言交流,否则犯规,最终找到卡片视为胜利。
金洢朵幸运的成为今天的第一位探索者,金洢朵先离开教室后,薛辰熙小心翼翼地把卡片放在吴雨欣的衣兜里。随后金洢朵走进教室,脸上带着笑容,她先来到中间,我们的掌声很轻很轻,那掌声似乎在对金洢朵说:“不在那里哦。”她找了半天都没找着,这时她挠挠脑袋继续往前走,当她走到吴雨欣那儿时,全班同学激动万分,都想一下跳起板凳去帮她,那时同学们都想起了热烈的掌声,但她还是没找到,大家和老师都一起围着金洢朵和吴雨欣,掌声都快拍到吴雨欣身上去了,最后她终于找到了卡片。
我突然明白了,原来掌声真的是有魔力的。它是肯定、是信号、是鼓励、是喝彩。