掌声的魔力作文
今天,作文课上,唐老师说带我们去感受掌声的魔力,掌声的魔力?我在心里画了一个大大的问号,掌声也有魔力?
其实今天是一节游戏作文课。游戏规则是这样的:老师挑一位“探索者”让他先离开教室,然后同学们把绿色橡皮泥藏在教室的某个地方。藏好之后,让“探索者”走进教室来寻找橡皮泥。同学们用掌声来帮助“探索者”,当他离橡皮泥近的时候同学们就重重地拍手,离橡皮泥远的时候同学们就轻轻地拍手(中间不能有语言交流,不然就犯规)。找到橡皮泥,即为胜利。
新同学刘皓轩是第一个“探索者”。等到他离开教室后,同学们把橡皮泥藏在了讲桌的屉子里,这应该是最好找的地方啊!
随后刘皓轩走进教室,班上鸦雀无声。他先在第一排走了走,教室里响起了热烈的掌声,好像在说:“接近了。”可是他没有走到讲台上去找,而是走到第二排的座位上翻起别人的书包来,教室里又响起轻轻的掌声,那掌声似乎对他说:“不在这里哦。”他的同桌急得直拍大腿,可又不能说什么,突然他的目光投到了讲台上,同学们鼓起了热烈的响声,他快速地在讲台的屉子里找了找,终于在屉子里找到了绿色橡皮泥。他开心地拿着橡皮泥又蹦又跳,同学们也为他高兴,一个个使劲拍手,教室里又响起了雷鸣般的掌声。
我明白了,原来掌声真的是有魔力的,掌声里传递的是肯定,是喝彩,是鼓励。它指引迷茫中的“探索者”们不惧困难,勇敢前行。我愿永远做一个鼓掌的人,为自己,也为他人。