掌声的魔力作文
今天的语文课上孟老师一边拍手一边走进了教室,她说这节课要带领我们一起感受掌声的魔力。掌声的魔力?我在心中画了一个大大的问号,掌声有什么魔力呢?
游戏规则是先挑选一名“探索者”让他站在门外,然后让“藏宝者”把红心卡片藏在某一个地方,接着就可以让探索者进来开始找了。如果探索者离红心卡片远了,鼓掌者们拍手要轻些;离红心卡片近了,鼓掌者们要拍手要重一些。
游戏开始,老师选了许雨彤为探索者,让她先出去,胡原培是藏宝者,他把红心卡片藏在了笔筒下面藏好之后就让许雨彤进来找了。许雨彤先跑到最后一排的桌子下面找,她趴在地上用手摸来摸去,发现什么也没有,同时同学们的掌声也很小,就确定卡片不在这里。她又跑到第一排找,掌声变大了就把注意力移到了黑板的笔筒上,她发现里面有红红的东西,就把红红的东西拿了出来,是一张红心卡片,她高兴得又蹦又跳,我们的掌声也越来越大,老师还把张卡片送给了她。
我们还想玩,老师答应了我们。这次挑了高崇嘉当探索者,让他站在门外,胡原培还是藏宝者。他把红心卡片藏到了第一排书本的下面,接着让高崇嘉进来了,他先往讲台的后面找,听到掌声很大就往附近找,他把第一排同学的书本翻了个遍,找到许雨彤的书本后面是红心卡片,他开心得一蹦三尺高。
这真是一次有趣的游戏课!