掌声的魔力作文
什么?掌声也有魔力?世界上根本没有魔力的存在呀!掌声怎么会有魔力?大宝老师是不是在黑板上写错题目了?于是,我迅速地跑过去问:“大宝老师,你是不是写错了?”大宝老师肯定的回答:“没有写错,掌声就是有魔力的哦!”
什么是掌声的魔力呢?我们得先玩一个找“红心”游戏。游戏规则是:一个同学藏红心,另一个同学来找,其它同学只能通过鼓掌的轻重来提醒“红心”在哪儿。
游戏开始了,寻找的同学走到一位同学的身边,看了看他的课桌,又四处看了看,那时的掌声响亮极了,可他还是找不到那颗“红心”。于是,他继续往前走,可是不知道为什么掌声越来越小了。他听到声音变小了,就往回走,走到第一个同学位置旁边仔细寻找,可还是和上次一模一样,什么都没有。不过掌声依然很响,他没有放弃,又找了找隔壁同学的课桌,发现课桌里有一张作文纸放在角落里,那位同学自言自语地说:“红心会不会在这儿呢?”于是他把纸给拿开,里面还有个小盒子,那位同学怀着激动的心情把盒子打开。呀!红心就在里面!
原来掌声也有魔力,可以给人自信,看来这世界上并不是没有魔力的!