关于痛苦的作文
快乐源于痛苦饶 海人鱼用行走的痛苦换来了腿,但她并未赢到王子和爱情,可她不后悔,因为在剧痛中她曾那么地接近幸福。
众所周知,20xx“春晚”中的一个节目《千手观音》的场面是何等美丽,而节目背后的故事,又是何等的感人——主演邰丽华的故事感动中国。聋哑人,相对于正常人来说,是有缺陷的人,可是她们却能表演出正常人很难表演的节目。台上一分钟,台下十年功。她们在排练中所遭遇的痛苦不言而喻,而痛苦后快乐的表情更是感人至极。痛苦,是人生路上常见的绊脚石,这石头或隐或现,或大或小。在石头面前倒下的人不计其数,原因就是他们不堪痛苦,没有坚持下去,选择了放弃和投降。
而他们的结果必然是遗憾的,不快乐的。另一方面,跨过石头的人也很多。他们有超于凡人的坚强的意志,痛苦对他们来说并不算什么。坚持就是胜利,后来只要你坚持了,快乐的微笑便是你胜利的象征。快乐源于痛苦。只要我们能忍受痛苦的折磨,那么我们必然把痛苦磨砺成珍珠,只要我们不畏痛苦的折磨,那么我们就能胜利跨过终点线,只要我们笑视痛苦,我们必能看见痛苦过后的彩虹。请记着,快乐女神总会青睐我们。有时天堂和地狱只是在一念之间,如果你仍然拖着沉重的脚步继续前进,就可以脱离痛苦的地狱,到那快乐的天堂;反之,你仍必须重新起步。被施以宫刑对一个人来说是痛苦的。但是司马迁却能忍受这痛苦的耻辱,而且完成了“究天人之际,通古今之变”( “史家之绝唱,无韵之离骚” )的`《史记》;光明的前途忽然被蒙上阴影,瘫痪的桑兰,体操梦虽幻灭,然而她以乐观的心态征服了这痛苦,赢得世界的敬佩;贫穷、战争、病魔都改变不了对生活执著保尔,以他那钢铁般的意志战胜了生活中的无数痛苦。他的精神,使世界各个角落开满了不屈的青春之花,感召了一大堆青年人。
他们的成功启示在于忍受痛苦的折磨,坚持自己的信念,让痛苦成为快乐之源。人生中的每一次不完美都会让我们痛苦,在痛苦中我们渴望美丽、接近美丽,于是产生快乐。人生就像一场戏,生旦净末丑,每个人都可以在舞台上找到适合自己的角色,只要有一颗勇敢、坚持的心,缺陷也可以成为别样的美丽、快乐。快乐源于痛苦。想要快乐,先和痛苦握个手吧!