关于痛苦的作文
表妹:
你好!来信收到了。你说你不愿意再搞邮政工作,让我谈谈我的意见,那我就直言不讳地说两句吧。
表妹,我不知道你是否想过“假如没有了邮政”这个问题。记得这是在我刚参加工作时,我的师傅给我提出来的。让我们共同设想一下吧:
印刷所里——
印刷出来的报纸,像座小山似的堆积着,上面落满了灰尘,挡住了人们的视线。一位中年人拿着鸡毛掸子掸掉了尘土,抱怨地说:“唉,邮政工作给取消了,印出来的报纸真可惜呀,全都作废了!”
工厂里,学校里——
没有一份报纸,没有一份杂志,图书馆里只有一些看腻了的旧书,工人和学生们没有报纸看,对于天下大事一无所知。
一个普通家庭发生的故事——
北京:
母亲语重心长地对孩子说道:“儿呀,你去边疆搞建设,妈妈不反对,只是到那儿多给我寄几封信和几张照片呀!”儿子安慰她说:“妈,您放心吧,到时我一定寄来。”就这样,儿子离开母亲,大学毕业后去边疆搞建设。
新疆:
儿子在那里当了一名技术员,努力钻研科研项目,决心用自己的知识去开发大西北。他把自己的思想状况、工作成果及身体健康情况都一一向母亲做了汇报。可当地已取消了邮政,信件一封封地被退了回来,儿子伤心极了,可是又由于工作的需要不能离开岗位。
一转眼,20年过去了。
医院:
此刻,母亲躺在病床上,嘴里还不停地唠叨着:“勇儿为什么不给我来封信哩!这么些年了,他身体可好吗?”十天之后,母亲因患癌症,已经奄奄一息时,心里还想念着儿子的身心健康,她抱着对儿子的想念之情去世了!
家里:
儿子急匆匆地下了火车,手里拿着点心盒兴冲冲地往家奔,边走边想:这回我可要好好孝顺孝顺母亲了。还未进家门,他便兴奋地喊了起来:“妈,我回来了!”一进屋,他顿时愣住了,映入他眼帘的是镶在镜框里母亲的遗像,儿子“扑通”一声跪在地上,望着母亲的遗像哭着说:“妈,儿来晚了!”
……
想想吧,表妹!这情景多叫人难受啊!没有邮政会给人们带来多大痛苦啊!
祝你工作顺利!