洗衣服作文
我觉得爷爷每天晚上都要手洗衣服十分辛苦,所以我今天主动提出要替爷爷分担,我要洗自己的衣服。
我先依葫芦画瓢地在盆里放了一半的水,再倒入少许洗衣液,接下来再把衣服放进盆里浸泡,心想洗衣服嘛,还是比较容易的,不就是用手搓搓嘛,洗着洗着发现有块油斑,这让我大伤脑筋,我本以为只需要再用肥皂用力搓搓,就可以把它洗掉了,可它却是如此的`‘顽强’,无论我如何搓,可它就是还有个淡淡的印迹在那里。没有办法,我只好去向爷爷请教。
原来,需要在油斑涂上洗洁精,放在水里泡泡,然后再搓搓,就可以把它消灭!照着爷爷的办法,我轻松的把油斑“干”掉了。果然,姜还是老的辣啊,爷爷真厉害!接下来我又洗了自己的内裤和袜子。后来,我渐渐地掌握了洗衣服的要领,主动提出给我亲爱的弟弟洗衣服,弟弟的衣服相比我的衣服油渍和水果渍更多,但也更柔软,我洗得小心翼翼,生怕用力过猛,洗坏了,我慢慢的洗了好久好久,直到衣服洁净如新。我一边洗一边想,明天我一定和弟弟说,要注意卫生,保持洁净,这样爷爷就没那么辛苦了!
通过今天自己洗衣服的经历,我想对爷爷说,爷爷谢谢您,不管三九严寒,还是三伏酷暑,都默默的给我们洗衣服,爷爷您辛苦了!