初冬的作文
冬天,是我最喜欢的季节,虽然所有生物都不活跃了,但却是生命的蕴藏,等待着更美的绽放。冬天,同样也是美丽的。
初冬的早晨,是蓝黑色的。蓝黑色的天空映着蓝黑色的月亮,亮的神秘、亮的深远。在湿润的绿化带上挂着黄色、红色的国庆彩灯,照得杨树下的马路一片灯火通明,好似夜市的热闹,但却只有呜呜的车声、婉转的鸟声。透过杨树叶就是只有一片微亮的天了,而在杨树下却是漆黑的夜。
初冬的早晨,是寒冷的。早晨,一阵阵凉风从窗户吹来,我捂紧被子,又把被子推开,收拾好后就去上学了。风,在咆哮着,像冰锥扎入我的手背,不得不缩进衣袖里,用手腕扶车把;温柔的水袖钻进我的衣领吹推翻我的帽子。冷风,吹去了困倦,带来了清爽,带着一天的好心情吹来了,太阳也快升起来了,快去捉住这风吧,太阳升起后就消失了,这可也是个好事情呢。
初冬的早晨,如此美妙,虽是零下,但却总让我感到温暖。