雾虽然没有大雪那么壮观,没有小雨那样缠绵,但我还是喜欢那湿润的雾。
清晨,我起了床,还是像往常那样打开窗户透透气。正当我打开窗户,一股清新而湿润的空气迎面扑来,这是怎么回事呢?我一看,树啊,房子啊,全部被笼罩在一层又一层厚厚的大雾里。我高兴地喊道:“哦!下雾了,下雾了!”我马上背起书包走出家门。在上学的路上,我只听见嘟嘟的喇叭声,并没有看见车辆。我伸手想去捉一捉雾,可雾偏偏更我玩捉迷藏,早已经跑得无影无踪了。我不知不觉地来到了学校,啊!榆钱树什么时候换上了白衣服?哦,这全是雾的功劳呢!米粒般大小的桂花也跟着雾玩起了捉迷藏,但它的香味实在太浓了,我顺着香味找去,很快就在密密层层的雾中发现了它们。到了上午十一点左右,太阳冲破了大雾的团团包围,渐渐地升高了,只是太阳光还是那么微弱,这肯定又是雾在捣鬼吧!但最终还是太阳战胜了雾。
瞧,雾够淘气的吧!