初冬的作文
早晨,爸爸带我去郊外观赏初冬的景色。来到郊外,只见太阳渐渐地从东方升起,一半躲在云彩里,一半露出来,像个羞答答的小姑娘。夭边的云彩被太阳柔和的光照得金黄。离太阳远一些的云彩是粉红色的,有的像一只爱玩耍的小羊羔,有的像活泼可爱的小兔子,有的像奔腾的骏马,还有的像一条长龙。
远处两座山,被紫色的朝霞笼罩着,就好像穿上了一件紫色的衣裳。山下的树林隐隐约约的。近处有几棵杨树、槐树,它们的树叶落尽,只剩下光秃秃的树干。人们为了保护这些树,给它们围上了层层稻草,像穿上了棉衣。只有松树和柏树不同,叶子还像春天那么翠绿,树干笔直,像庄严威武的士兵,守卫着这块土地。
地上的草枯黄了,毛茸茸的,看上去像给大地铺上了金黄的地毯,踩上去软绵绵的,真舒服呀!草地上只有野菊花开放着,有红的,确谬袭的,还有白的,星星点点,像颗颗彩色宝石点缀在草地中,显得很美丽。旁边还有一条小河,缓缓地流着。河水中倒唤着白公、太阳、树木。沿着小河还有条小路,一直通向远方,像一条盘旋的长蛇。初冬的早晨多么迷人啊!