初冬的作文
冬天刚刚来临,天气就变化不定。这不,又下起了小雨,我怀着好奇的心情来到窗口,观察着初冬的小雨。
你看,雨后的植物湿漉漉的,吮吸着冬爷爷给它们的雨露,稻田中,雨水浸透了稻子,手一拂过,那些露珠便浸湿着你的手儿,感觉凉丝丝的。我情不自禁地爱上了初冬的小雨。
初冬的小雨顺着风儿飘着,给人一种从未有过的清爽感觉。伸出双手接受它的洗礼,凉丝丝的,有一种淡淡的寒意。你听,小雨“沙沙”地下着,宛如一个小姑娘自天而降,嬉戏舞蹈。
小雨落到水潭中,水潭泛起了一圈圈小小的圆晕。抬起头,望上去,只见云儿在快速地追逐着小雨,小雨也飞快地落下。我闭上眼睛,静静地聆听着“丝丝”的雨声,细细地辨识、品味着。
这初冬的小雨,它是那样的美丽,那样的动人,那样的体贴入微。我爱初冬的小雨。