时间过得可真快,转眼间就到了11月份,外面的变化可大啦!
很多树上的叶子落得光秃秃的了,有些树上的叶子还没有全部落光,但已经不是那么
翠绿了,有的是墨绿色,有的枯黄了。它们有的松松地吊在枝头上,有的僵硬的挺在树梢上,好像一碰就能掉下来似的。虽然树上的叶子少了,但每一片叶子的形状都能看得清清
楚楚的:有的像小狗的脚趾,有的像一把小梳子,还有的像天上的小星星,阳光一照,还
会一闪一闪的发光呢!
天气越变越凉,人们的衣服也越穿越多了。短袖褂变成厚外套了,短裤变成毛裤了,
还有的都穿上羽绒服了呢!不久以前,还有人穿着露肩的衣服大摇大摆地走在大街上,现在,人们都穿着厚衣裤出来,手还经常插到衣服口袋里,要不就不停地搓手或者往手心、
手背上呵气取暖。小朋友们的脸经常通红通红的,就像秋天成熟的红果子了!
感受到变化的还有动物们呢!小鸟们很少唱歌了,就好像它们的声音也被冻住了似
的。小狗们本来就有厚厚的毛,应该不怕冷吧,可是它们也早早地被小主人穿上了“毛衣”、“毛坎”,花花绿绿地,好像要比美呢!