师徒四人取好经后,孙悟空,沙僧和猪八戒三人去找唐三藏借点钱。
事情是这样的:孙悟空取完经后觉得无聊,就在美国炒起股票,之后股票下跌,都要让孙悟空赔钱,孙悟空把花果山卖了钱也不够。唐三藏说:“那你的金箍棒呢?”孙悟空说:“金箍棒多年不用,就在我上个月练功,打在一块大石头上断了。”
沙僧的事情是这样的,他的流沙河泛滥 ,把村子给淹了,村子的人们都向他赔钱。
猪八戒的事情是这样的,在一天晚上,高老庄着火了,猪八戒无家可归,就到处问别人借钱,之后很多人的钱没还。
唐三藏说:“没事每个人30元。”
于是觉得少就无语的摔在了地上。