月考反思的作文
自从进入了初三,学校给我们加上了月考。到目前为止,我已经经历了两次月考。在我眼里,它不仅是简单的考试,也是我从曾经的失落走向现在的勇敢的一段历程。始终要感谢的是这两次月考,让我明白,其实自己可以。
下面我想谈谈它,谨以镜鉴,或者纪念。
先说说以前吧。初二的时候,我的成绩一直不甚理想,总是徘徊在班里10名左右,毫无进步。那段时间就是那样低落,偏偏我还很要强。于是哭了,决定开始发奋,可是努力的结果却一次不如一次。在初二最后一次期末中,我考得更差,我想我不能再这样等待下去了,于是我去找了班主任。老师很高兴我能来。我们一起分析了成绩,得出的结论是:方法有问题。
接着就是放假。我用了整整一个暑假的时间反思自己,发现自己的课堂效率根本没有保证。我总是听不懂的题就放过,尤其是物理课;我上课还经常走神,导致不能当堂消化,只能将任务越堆越多。如此下去,造成了恶性循环。
进入初三。我决定开始行动。
我赌了一把,推掉了所有的课外班,只留下了数学和语文,这样我就有了足够的时间去自己安排。我上课也变得很认真,不像以前常常会走神,我的课堂效率在逐步提高。我还抓紧了时间完成作业,从未在11点以后睡过。就这样,因为正确的方法,在第一次月考,我考到了全班第四,并在第二次月考中保持了下来。
综上所述,其实就一句话:“上课认真听,答卷要细心。”
曾经的我总是以为,进入初三就很难往上赶了。其实并不是这样。只要你肯努力,肯反思自己,肯改正,一切皆有可能。
最后我想说,虽然两次的成绩不算差,但绝不能掉以轻心。俗话说:“胜不骄,败不馁”,我只是进入了年级前50,前面还有很长的路要去拼搏。我只想说,我不会放弃,我会一直一直走下去,直到实现我的梦想。