出海打渔作文
放假时,妈妈在温州的老战友阿姨,叫我们全家到她那边玩,还要出海打渔去。
爸爸妈妈开着车,来到温州海边,登上了一艘打渔船。机器“突突突”响起来,船就离开了码头,很快就到大海里去了。
大海真大,见不到边,海水像柔软的绸子,波浪似地浮动着,我就像儿时躺在摇篮里一样。
船老大来到甲板上,向着太阳,忙这忙那,把渔网撒到大海里。船往前开,渔网拖着走。拖一段时间,船老大说,拉网啰!
船上十多个叔叔、阿姨,都拥上甲板。唷!拖上甲板的鱼虾真多哩!
有豆腐鱼、小黄鱼、鲳鱼、鳗鱼和带鱼,还有大对虾、大螃蟹,都是又蹦又跳的。我正想伸手去抓,就被妈妈挡住了。叔叔、阿姨们手脚真快,七手八脚地把这些鲜活的鱼虾一袋袋地装起来了,还有一些剖的剖,洗的洗,烧的烧。很快就出锅了,阿姨端上一大盆鲜带鱼,叔叔端上一大盆螃蟹,没等大家动手,我就抓了一只,叫妈妈剥开,蘸着酱油吃。妈妈问我好吃吗?我说好吃,比家里好吃多了。