老虎被狐狸借了威风之后,害怕得吃不下饭,睡不着觉。看见狐狸的影子也吓得赶紧跑开,生怕哪天睡着以后,狐狸会悄悄地进来把它给杀了。整天都是提心吊胆、唉声叹气啊!
这天,老虎遇见了小鹿,小鹿就对老虎说:“大王,其实那天我们不是怕狐狸,而是怕您,狐狸借助您的威风吓跑了我们。”老虎听了,气的不得了。心想:可恶,这只狐狸居然敢骗我,我一定要报仇。
第二天,老虎在森林里摘了一箩筐果子,准备给狐狸送去。它暗下决心:我一定要趁狐狸不注意的时候吃了它,报仇雪恨。
老虎来到狐狸家,敲了敲门,狐狸听到敲门声,吓了一大跳,急忙跑去看了猫眼外面的情况,见是老虎来送水果,刚才的惊吓就抛到九霄云外了,马上开门把老虎请进家里。
狐狸问:“这水果是送给谁的?”老虎说:“是送给您的。”说着老虎吧水果放在桌子上,然后坐了下来。
狐狸把水果拿出来,狼吞虎咽地吃了起来,放松了对老虎的警惕。老虎看准机会,一把拎住了狐狸,对狐狸说:“你这个狡猾的东西,竟然说你是老天爷派来管理百兽的,却是敢借助我的威风吓跑了百兽。知道欺骗我的下场是什么吗?”狐狸说:“你是怎么知道的?”老虎问:“你敢说不对吗?”狐狸又编了好多好多的谎话,然而老虎一个都不相信,老虎说:“说完了吗?现在该我出手了!”说完猛扑过去,把狐狸给吃了。