狐狸骗了老虎之后,心中一直是惶恐不安,在自己的老窝里躲了好几天,它在家里又没东西吃又没水喝,饿得饥肠辘辘,渴得口干舌燥。有一天,它实在是按耐不住了,就来到了草地上觅食。它拖着沉重的步子,看上去有去无力。走着走着,它隔着草丛隐隐约约地看见了老虎的身影,这下可把它吓得心都快跳出来了。它一看见老虎,原来无力的身子立刻起劲了,那可是跑得比兔子还要快。老虎看见了狐狸,就猛地一个飞扑过去,把狐狸扑倒在地,老虎恶狠狠地问狐狸:“你当初为什么要骗我。”“大王,我这一次是特意来给您赔不是的。”狐狸灵机一动。“我才不信你呢!你这么狡猾,油嘴滑舌,哼,我今天一定要吃了你。”老虎大声地对狐狸说。狐狸心想:这下可糟了!于是它马上扯开话题,“大王,我听有一个人说,您还不如它厉害呢,它对付您只不过是小菜一碟,您见了它都得给它磕头呢!”老虎听了,心想:我才不会再上你的当,既然你这样说,我就再陪你玩玩。于是它就装作非常愤怒,厉声说:“是谁,快带我去见它!”狐狸带老虎来到了一口井边,对老虎说:“那家伙就住在这里,您快下去好好收拾它吧。”老虎对狐狸说:“那你先下去,如果你打不过,我会在旁边帮你的。”狐狸心不甘情不愿地走到井边,老虎见它犹豫不决,便二话不说,把它一脚踢了下去。
最后,老虎站在井边讽刺狐狸:“这就叫做聪明反被聪明误,自作自受!”狐狸在井里不停地挣扎,最终淹死在井里。