这天,天气晴朗,微风习习,白云飘飘。“啊,这天气真适合出去散步呀!”狐狸在家闷了一天,正愁没事干呢。
狐狸在森林里悠闲地散着步,走着走着,突然树林里窜出一只老虎,把狐狸逮住了。狐狸眼珠子骨碌碌一转,大声嚷到:“你还敢吃我?你不知道那次我在百兽面前的威风了吗?”老虎凶巴巴地盯着狐狸,说道:“你这只臭狐狸,上次让我在百兽面前出尽了洋相,这次我非要吃了你不可!”说完,老虎就张开大嘴朝狐狸咬去。狐狸一看情况不妙,连忙哀求道:“老虎大哥,饶命啊,我下次再也不敢了!”“你休想再骗我,我不会再上你的当了。”老虎坚决的说。狐狸摇摇尾巴,装出一副可怜兮兮的样子:“老虎大哥,你先听我说,我最近生病了,我的肉吃起来一点也不鲜美,我有一个双胞胎弟弟,跟我长得一模一样,我带你去,你看了再吃我也不迟啊。”狐狸用可怜巴巴的目光看着老虎说道。
老虎听了,半信半疑,但还是跟着狐狸去了。它们来到一条小河边,还没等狐狸说完,老虎就“扑通”一声跳进了河里,这只老虎又受骗了。狐狸一边笑着一边逃跑了。