捉蝌蚪作文
有一次,我上电子琴老师家里上课,我看见她家的鱼缸里有许多的小蝌蚪,它们黑黑的身子,拖着一条长长的小尾巴,在水里自由自在地游来游去,它们游动的样子就像平放在水里的小气球一晃一晃的,有趣极了。我仔细一看,在它们的小尾巴处都长出了两条小小的,细细的后腿,它们游动的时候小腿还一蹬一蹬的,可爱极了。老师说我要是喜欢就送我几条,我虽然很想要,但嘴上却虚伪地拒绝了,因为妈妈不叫我要别人的东西。我决定周六自己去捉小蝌蚪。
盼望着,盼望着,终于捱到了星期六,一大早爸爸就带着我出发去奶奶家捉蝌蚪。我们来到村后面的小河边,远远望去,小河里有一片黑黑的东西,就像一个黑色的方便袋漂浮在水面上一样,我走进一看,啊!这个漂浮的“方便袋”原来竟是成群成群的小蝌蚪啊。我高兴地叫了起来。我迅速的拿起渔网就捞,我一捞一大群,我把它们装在我的瓶子里。我又把渔网放在水的下游等着小蝌蚪们自投罗网,一会儿小蝌蚪们就顺流而下游到了我的渔网里,我是不劳而获了。哈哈。我弯下腰,把双手轻轻地放在水里去捧小蝌蚪,结果小蝌蚪们都非常机灵地躲开了,可是有一只小小蝌蚪却晃晃悠悠地游到了我的手里,好像在说:“小主人带我去你家吧,我好想和你做朋友,别的小蝌蚪都嫌我长得小,不跟我做朋友,你陪我玩儿吧。”好可爱的小蝌蚪啊,我忙把它放到了我的瓶子里。我又弯下腰去捉小蝌蚪,结果这次一下捧到了很多。哇!这些小蝌蚪捧在手里软软的,滑滑的,感觉好舒服啊。
玩起来时间过的好快啊,一转眼就到了该吃午饭的时间了,我带着捉到的小蝌蚪恋恋不舍的离开了小河边。