捉蝌蚪作文
今天,天气晴朗、阳光明媚、万里无云,我和爸爸、妈妈拿起捉蝌蚪的工具,开着车准备到郊外的池塘里捉蝌蚪。
今天的天气可真热呀!一路上车外面的风景还是挺不错的,不知不觉中就到了郊外。我们赶紧下车,开始挖地三尺地蝌蚪大搜查,但事实却让我们很失望,找了好几个地方都不像有蝌蚪。我依然不放弃,继续寻找……时间一点一点的在流失,眼看时间已经是下午四点半了,最终我们决定到金凤湾再去找找。爸爸马上调转车头往金凤湾方向驶去。
金凤湾离县城大约两公里,北偏东。这里风景优美,到处都是郁郁葱葱的树。车驶进湾里时,满山的绿意扑眼而来,还夹着阵阵花香。紧接着我就和爸爸、妈妈来到水库边,春风吹得水面微波荡漾。妈妈看着远处波光粼粼的水面说:“这么大的水浪,不会有蝌蚪吧?”爸爸说:“既然来了,我们就沿着水边去找找吧。”于是,我们三个人就沿着水边一路找去。
忽然,我看到水中有一个个小黑点,而且湖面上有很多的小蝌蚪一团一团的围起来的黑坨坨,大约有上万只的蝌蚪,但是这些围成团的蝌蚪离我们太远了,我们不能去抓。
忽然,我看见脚下的水草中也有一些小蝌蚪游来游去。仔细一看,他长着圆圆的、乌黑乌黑的头,就像刷了一层黑色的油漆,尾巴中间是黑的,两边是透明的,就像一个小逗号,非常可爱。
我赶紧拿起捉蝌蚪的工具,向水草中的蝌蚪舀去,只有一只,而且,由于我刚才动作太大,把面前的泥水都弄出来了。我只好耐心等待水清了,才能再抓蝌蚪。可是刚才蝌蚪都被我吓跑了。
我正灰心时,奇迹发生了,远处的小黑团忽然跳动起来,而且很多向我们这边游来,就像赶集似的。这次我吸取了上一次的教训,轻轻的舀下去,哇!收获可真不少啊。一共有六条,我还想舀时,妈妈告诉我,太多了营养不够小蝌蚪会死的。
于是我就拿着装了七只小蝌蚪盒子,高高兴兴地和爸爸、妈妈开车回家了。