捉蝌蚪作文
今天天气真好!太阳正歌唱,风儿在演奏,云儿在跳舞。这种天气最适合去捉蝌蚪了!
拉上小伙伴,带上一个小瓶子,出发!捉蝌蚪去喽!咦?小溪里那些黑点点是什么?豆子大小的,黑乎乎的,不会是什么大怪物的眼睛吧,什么怪物会有这么多眼睛呢?呀!还会动呢!最终,好奇心打败了胆怯,我小心翼翼地凑近一瞧,原来是小蝌蚪呀!我兴奋极了,兴冲冲地跑过去告诉小伙伴。我紧张得很,慢慢把手伸进水里,悄悄靠近,生怕惊跑了这些谨慎的小家伙。我瞄准了其中一只,两手猛地一合,溅起一阵水花,轻轻把手摊开,哎呀,逃走了!我马上重振旗鼓,这次,我要来个出其不意!又是一阵水花,哇,我抓到它了,哈哈,这个淘气的小家伙。虽然它害我溅了一身的水,但我还是对它爱护至极。心里眼里都是着这个圆滚滚、滑溜溜的小家伙,这可是我第一次抓到蝌蚪啊!
一只,两只,三只......我仔仔细细的数着。哇!一共有十只呢!我蹦蹦跳跳地捧着瓶子满载而归。我那空荡荡的鱼缸里又要装满小生命了。我每天都会和它们打招呼,不久以后,他们的身体慢慢发生了变化,尾巴一点点变短了,还慢慢长出了后退。我吓了一跳,连忙跑去找妈妈:“妈妈!妈妈!我的小蝌蚪变成怪物了!”我慌慌忙忙地拉着妈妈去看,“哈哈哈!”妈妈边笑边说,“这就是小蝌蚪呀,它就要变成大青蛙了,我们把它们放回田里,让它们保护庄稼,好不好?”“好!”
日子总是像指尖渡过的细沙,在不经意间悄然滑落,那些往日的开心与悲伤,在似水流年中轻轻逝去。那些小蝌蚪想必早已长成大青蛙了吧。