最忆是杭州作文
“江南好,最忆是杭州。”波光粼粼的西湖上,银晖般的月光下,9月4日,G20峰会文艺晚会盛情绽放。
《春江花月夜》优美的旋律拉开了晚会的序幕,柔美的乐曲在耳边萦绕,心仿佛也被带到了江南湖畔那旖旎的风光之中:春,曼妙多情;江,温婉清丽;花,千娇百媚;月,朦胧空灵;夜,神秘深邃……一切的一切,都美得如仙境一般不真实。
在迷离的夜色下,湖水泛着层层细碎的涟漪,月光、灯光映下不真切的倒影。恍若历经千年,轻灵的音韵缓缓走来,弥漫着少许妙极的诗词风韵。有山,有水,有你,有她。淡然的姿态,走过时间,踏进心田。
乐曲渐渐迈向了高潮,原先的古调慢慢地被现代的交响乐替代,加入了人的合音,却丝毫不显突兀,反倒似乎是浑然一体般自然。
这时,一个个身着江南古韵服饰的姑娘踩着轻盈的步伐,手执草帽上场了。随着采茶舞曲的开始,她们变成了那穿梭在菜园中的采茶女。采茶叶,摘茶梗,放草帽,一连串的动作被这群妙龄女孩演绎得惟妙惟肖,轻巧自如。摘帽,翻帽,站起,蹲下,就像青翠欲滴的茶叶在滚烫的开水中飘浮,收展自如,姿态万千。这些美丽勤劳的采茶女,似乎令整个西湖都为之悸动。
而最为壮观的当属最后一曲《欢乐颂》了,这首贝多芬呕心沥血打造而成的乐曲,无论听了多少遍,都会被它的气势恢宏深深地打动。今天在水光潋艳的西湖美景中,这首世界名曲,再一次迸发出别样的魅力……
当美景与高科技完美交融,当东西方文化相互碰撞,这场水上交响音乐演出惊艳了全世界,惊艳了所有人。
最忆是杭州,不知何时君复来?