钢琴考级作文
我已经学了两年钢琴,所以老师让我试试考个级。
我每天勤奋练习,记下每一个音符、每一个节拍,甚至在别的时间,我的手指也在不停地跳跃着,在桌子上、书上、大腿上……
考级的这一天终于到了,我的心像青蛙一样忐忑地跳个不停。排在我前面的考生居然弹到一半临时怯场被刷下来。妈妈看到我紧张的脸,摸摸我的头,微笑着说:“没事的,你能行的。”我长吸一口气坐在钢琴前,开始弹奏起来,越弹越放松,越弹越自信,最后,我紧张又熟练地弹完了所有曲目。等着考官的评价。
考官老师是一位和蔼可亲的老艺术家,他的笑容让我更放松了:“祝贺你,完美地通过!”
真是台上十分钟,台下十年功,一直记得赵老师对我说的这句话。我深深体会到了这么多天的努力和坚持。