致敬中国航天作文
在这个新时代,一个人乃至一个国家都必须要有自己的梦想!人有了梦想,才有可能成功,国家有了梦想,才有富强的可能。因此,航天梦也是中国的强国梦。
为什么要有航天梦?有人会问。我个人认为,之所以要有航天梦,因为我们要去探索宇宙,在我们青少年眼中,宇宙是神秘的,在宇宙中有许多不为人知的秘密,等着我们去发现,去探索。
宇宙的意义其实就是前两个的结合体。对于我们这些青少年来说,宇宙是奇特的,神秘的,它可以激发我们的好奇心,宇宙中的事物需要我们自己去感受,如果未来我们人类能在火星上生存吗?黑洞真的有那么可怕吗?等等都可以让我们的好奇心“更上一层楼”。我希望未来的我们可以在宇宙中尽情得探索宇宙中的新鲜事物,为少年时期
对宇宙的幻想交出一份完美的答卷。
小时候的我就常常仰望星空,想在上面探索,长大后我特别想到太空冒险,每当看见火箭发射的时候,我都无比激动,为我们的祖国感到骄傲。但是要飞入太空,没有那么容易,它需要健康的身体,丰富的经验,长期的科学训练,而且未来的宇航员还要适应各种艰苦的条件,是为了适应宇宙上失去重力的生活。
中国的每一个航天工作者,都是一颗耀眼的“航天星”,他们怀揣航天梦想,勇攀高峰,用实干和创新去实现中国航天梦,在浩瀚的太空中,留下更多的中国身影、中国足迹。他们有自信,有坚守,有担当,继承和发扬航天精神就会有希望,国家就会有前途。
宇宙之美,要你我去发现,宇宙奇妙,要你我去探索,宇宙之面纱,要你我去揭晓。