宁静的月夜作文
夜渐渐地深了。我悄悄地走到窗前,拉开卧室的窗帘。窗外,月光皎洁。
月亮是那么圆,圆得使人觉得它仿佛是个玉盘,但又比玉盘明亮得多;可若说它是一面明镜,又难以说明它的皎洁。也许只有“又圆、又明、又白”这样通俗而又形象的词语才能描述出它的美丽。月儿把整个夜空都映得蓝灰蓝灰的了,如一块巨大的幕布,而那些闪耀在夜空中的星星则成了装点在幕布上的闪亮宝石。在天底下,是夜色笼罩下的城市。
城市的夜景固然没有古典诗词中乡村田园月色那种清幽旷远的意境,但终究也是静谧、美好的。四周的高楼大厦闪亮着星星点点的灯光,与夜空中珍珠般明亮的星星遥相呼应,构成了无与伦比的城市夜景图。夜,没有了白日的喧哗。除了远处偶尔传来几声渺远的鸣笛声,几乎听不到任何声音。整个世界都是那么静,无限的静谧让人不忍打破。我轻轻地拉上窗帘,回到屋里,而心却飞向了窗外,在宁静的月色中久久遨游。