晨练的作文
我一大早就醒了,躺在床上,望着天花板发呆,突然心血来潮,于是决定:“起床,去晨练!”
猛然想起这几天是高考,便绕了个远路,来到如中旁边,特地感受下高考的氛围。但不凑巧,今天上午没考试。但是,我依然能感受到学校及学习周围存在的紧张气氛。有的考生态度严肃,神色紧绷,不苟言笑;有的考生神态自若,面露笑意,状态良好;有的考生面露难色,忧心忡忡,步履沉重—————当然,这是改变他们人生命运的一场大战,自然不会有人像我们平时小测验一样嘻嘻哈哈,不当回事。我站在学校旁边,目送着一批又一批考生进校,不免默默地在心中给他们送上祝福:哥哥姐姐们,加油!希望你们考出好成绩,创造自己人生的辉煌!
我转身离开,继续我的晨练。
沿着护城河的人行道一路跑。垂柳的枝条很长,垂到了我额前,枝条上抽出的芽儿早已经长大了,颜色也变成了嫩绿。那千百条枝好像热情好客的人的手,热烈地欢迎我的到来,微风吹过,又像一只只挥舞的手,越发显得热情了。我也不躲,任由枝条从我额前掠过。我觉得额头与柳条的触碰,不更显得人与自然的结合吗?这么令人快乐的事情,为何要躲呢?
温度渐渐高了起来,我急促地呼吸着,享受那在太阳下还略有些清凉的空气,感到丝丝甜意。跑着跑着,身体渐渐感到疲惫,汗水已经浸湿了衣服,沾湿了头发,我依然没有停下,我享受这个过程!我因晨跑而快乐!
转过弯来,发现路边一小块空地上,有十几个老奶奶正在那里舞扇。她们随着音乐翩翩起舞,每一个动作都很柔和流畅,丝毫没有僵硬的感觉。偶尔将扇子一起打开,“哗”,动作一致,十分壮观,仿佛她们手中同时绽开了紫红的花朵。这样的景致不出来晨练哪能欣赏到呢?从她们的舞姿中,我分明看到了她们对生活的热爱,快乐之情溢于言表。当然,我也正享受着晨跑,不也和她们一样快乐吗?
很快晨练就结束了,一次下来五公里多,也就四五十分钟罢了。倘若躺在床上,眼睛一闭一睁,指不定一两个小时就过去了。而且,晨练也可以帮助我融入自然,融入生活,欣赏到那平时不曾遇到的,何乐不为呢?
晨练,可以让我们从两点一线的学习中释放出来,融入生活,融入自然,也可以从中释放自我,获得快乐。也许,当我们早晨无所事事之时,可以对自己说:“起床,晨练去!”