晨练的作文
一年之计在于春,一天之计在于晨。我们校园充实美好的每一天,就是从晨练开始的。
早晨5点50起床铃响过,同学们陆续到了操场,老师们大多也出来啦。六点十五,同学们开始跑步,不但班主任随着本班队伍跑着,许多不当班主任的老师也三五成群地夹在学生的队伍中兴致勃勃地跑着。同学们步调一致,跑了四圈儿八百米,某些老师不断赶超,就已经六圈儿1200米了。六点半同学们清点、上报完人数儿和有早课的老师回教室了,没早课的老师们依然没回屋的意思。大家按速度自由结合或快或慢,有的走得健步如飞,有的跑得四平八稳。小孩子也加入进来了,有时还穿着轮滑在人群中穿梭着。
唉,是谁在跑道边给大家发什么好东西呢?自然是我们校长王老师了。大家坚持锻炼的好习惯,正是他大力倡导、采取措施、长期督促的结果呀。他的措施包括每人交五十元押金领一双运动鞋,锻炼一早晨发一张运动券,攒够三十张运动券退押金。为了让大家锻炼得保质保量,他每天早操后一直到早饭坚持发券锻炼快俩月了。看他这样持之以恒,大家也不好意思发懒。大家都攒够了运动券退押金了,他竟然又换了一种券,说是等攒多了再兑换别的奖品,生怕刚催上来的热度降温。大家领券儿后接着锻炼。不断有人说:“看咱校长多敬业呀。”有的说:“要不就没这么多人锻炼了。”有的说:“大家在一块儿锻炼多好啊。”他看券儿发的差不多了,就也融入队伍,一块儿谈笑散步。
在这浩荡的晨练队伍中,岁数大的有年近六十的肖老师、刘老师、王老师,都每天必到。最小的刘多6周半也勤快得很,他跑一会儿,走一会儿,再到体育器材那儿练一会儿。大家纷纷夸他勤快聪明,夸他长的得高长得帅,他练得更上劲儿了!有时操场北边儿篮球场上有打篮球的,高老师走烦了就邀丽媛等打羽毛球,侯老师有时还一招一式地打太极拳,经过他身边的人随便调侃他几句。女老师们说着谁身材苗条了,谁穿得的漂亮啦,孩子呀学生些呀什么的,男老师们谈论着他们男子汉的话题。大家都有说有笑的,轻轻松松的,脚不停,嘴也不停。全操场的男女老少,汇成一个和谐的整体,沐着朝阳,迎着清风,伴着教室里传出的朗朗读书声,看着高大挺拔的梧桐树和饱经沧桑的老槐树,跑着,走着,笑着,聊着。大家都充满生机和朝气,那么阳光,那么快乐。
校园晨练,真好。