晨练的作文
在翻看课程表时,我发现今天下午最后一节是体育课。这让我感到十分悲惨,又一个世界末日来临了,我多么希望这是一节室内课。
今天下午,时间过得飞快,我还没有从学习中停下来写一会作业,第三节课的下课铃就响了起来。我满怀希望地望向门口,却没有王老师的身影。看来这节一定是室外课了,但我多么希望此时此刻能按下暂停键啊!
该来的还是来了,在经过了一系列的魔鬼训练之后,可恶的王老师便下了一道圣旨,选几个人一起跑400米。
在上学期,我的跑步成绩就已经接近垫底,唉!真不知道我这次得跑一个怎样的成绩。一个接一个同学跑完了步,却始终没有叫到我。就在我认为幸人之神降临在我头上,因老师忽视了我的存在时,老师却把矛头指向了我。
我不情愿的站了起来,看到被点到名的同学在上学期比我都跑得快。但我依然想着必胜的信心,站在了起跑线上。
哨声一过,那几位同学就发疯般飞奔了起来,无情的把我甩在了后面,而我则使出六分力气,稳步前行。
不一会儿,我就见到了张子健的身影,竟然轻松地超越了他。紧接着我就追上了闫家荣,希望他见到了我,没有惊讶到把下巴掉在地上。我稍加用力,超过了一直遥遥领先的葛书宇,我竟然在半圈之前完成了大超越。那一刻,我内心的轻松激动,无以言表。
在最后200米,我开始了自己的最后冲刺,只听得两耳风声划过。然后,我成为了第一名。
我实在太惊讶了,我这一个庞然大物,竟然能跑过了在上学期比我跑得快的同学,说明了我的跑步速度与耐力都在提升。每个早晨5:40,我就下了床,开始晨练,我从未落下。由于平时时间被压缩的太紧了,因此我是以快速跑上十几分钟,回到家我总是大汗淋漓。
抓住了晨练,就能抓住体育。我看到一些同学总是只传跳绳视频,有的只上传居家运动视频,而一大部分跳绳成绩也并不差。跑得快的同学还好些,就像我一样的金刚们再如此,就不会有太大的提升了。
每当抱怨自己的体重而跑不好的同学,应该想一想自己有没有真正把握好晨练?晨练应该对自己的弱项进行提升,如果没有把握住,晨练又有何意义呢?你不跑得慢,谁跑得慢呢?
希望所有跑步差的同学,都能够把握好晨练。晨练,真的不容小窥。