晨练的作文
在我记忆的小河中,有许多让我难忘的事,有快乐的,伤心的,有趣的……然而,最让我记忆犹新的则是今年暑假里晨练的事。
踏进记忆的小河,晨练的事就像是一汪清澈的溪流潺潺流动。
暑假刚刚开始,我本想着好好放松放松,洗刷去一个学期的疲劳。谁知假期第一天,我还沉浸在甜蜜的梦乡中,妈妈就用高八度的噪音叫我:“起床了,晨练了。”“什么?晨练?”我怀疑是我的耳朵听错了,在得到妈妈确定的回答下,我开始了反攻,“不去,我不去,天这么热,我也没有睡够……”可是我知道妈妈的脾气,一件事只要认定去做了,就不会给我反抗的机会。我也只能老老实实地跟在妈妈的屁股后面出发去江边晨练了。
到了江边,我还在揉着眼睛,妈妈就下达了运动的命令。第一项:跑步。当听到这么长的路程时,我感觉自己都要活不下去了,要不然也会累死在路上。在妈妈的威逼利诱下,我也只好开跑。跑到一半,我的腿就像灌了铅一样沉重,有几千只无形的小手在拉我的腿。即使这样,要妈妈有监督下,我还是坚持跑到了终点。
还没有等我完全缓过劲来,妈妈又布置了第二项运动:跳绳。天哪,你还是不是我亲妈了,明明知道我最不喜欢跳绳了,还要这样逼我。因为跳绳一直跳不好,所以我就更加排斥了。记得上个学期的跳绳测试,我一分钟才跳了100个,那可是我拼了“老命”才完成了,可是却是全班倒数第一名,唉,我也不想的呀。可是我就是不要跳绳,无论我怎么用我的三寸不烂之舌”也说服不了妈妈,只能咬牙坚持了。从最基础的跳绳姿势练习。
就这样日复一日,我坚持了一个暑假,整整两个月。尽管我有很多时候想要放弃,但在妈妈的鼓励下,我还是坚持下来了。终于,在开学后的一次跳绳测试上,原来100个都跳不起来的我跳了160个的好成绩,这是我人生中是大的突破了,我开心极了。还有其他运动项目也大有起色,至少都达到了格线,同学们也对我刮目相看了呢。
回忆起这件事,我悟得了一个道理:绳锯木断,水滴石穿。一个人只要坚持不懈,就一定会成功。这件事,将永远印在我的心里,无论在以后的学习还是生活中都会令我受用一生。