晨练的作文
风剪碎了阳光,星星零零地酒了满地,我踏着阳光的碎片,在人民公园里享受晨练。
树,葱葱郁郁的;草,密密杂杂的。我绕着圈,跑着步,呼吸着泥土、花草、溪水的芬芳,心无杂念,无忧无虑。树上鸟鸣渐渐退了,地上人声渐渐亮了。
清晨,篮球场上是没有“砰,砰,砰”的落地声的,只有孩子们跑啊,跳啊,叫啊的声儿。我几步跑过去,坐在一旁喝两口水,望着那些打成一片的“笑脸”,心里美妙的琴键好像被他们踩中似的,弹出几个悦耳动听的音符,然后。谱成一段轻快明亮的曲儿,在我的心田里“哗啦啦”地淌。
跑着跑着,跑进了一片“花海”中,错了!是一片“花扇子”中哦。哦原求是婆婆们在跳舞呢!她们手持扇子,随着喜气洋洋的音乐挥来挥去。脸上详溢着笑,眼神充满活力,正鼓着劲儿要进军“夕阳红舞团”呢!
喜庆的乐声渐渐消失于耳旁,“哆哆哆”的乒乒球声阵阵袭来。哟,这么多人儿在打乒乓球啊!诶,学校里不是正要打这球嘛,我这样的“体育白痴”还是先前去观摩一下吧!哇哦五六张桌儿全都“人满为患”了,我该看哪桌呢?犹豫了一会儿后,我还是要“博览群桌”啦!“呀!”我灵敏的小耳朵一动,什么声儿?一转头儿,看见地上一个兵乓球正“叽哩咕噜”地滚着呢,我五步并三步地追过去,带回了这只“离家出走”的“小淘气”。不远处,一个爷爷气喘吁吁地走近,“小朋友”爷爷的声音很慈祥,“谢谢你帮我捡球!”我甜甜一笑:“不客气。”我跟在这位爷爷后面走过去,心里乐滋滋的,突然一转念,“小朋友!”我嘟嚷一声,哪有一米六几的小朋友?