晨练的作文
“快醒醒,起床晨练啦!”我被妈妈的声音惊醒过来,我的眼睛还睁不开呀,我还没有睡够呀。我嘟囔着嘴:妈妈,暑假里你能不能让我也睡个懒觉呀?我一边抱怨着,一边还是拖着软绵绵的身体,眯着惺忪的眼睛,跟着妈妈不情不愿地下了楼。
一路上我的心里还是有很多的不爽呢,可是又不想让妈妈发火,只好跟着来到江边。哇,我被眼前的景色惊呆了,比起傍晚,清晨的江边更为美丽,迷人呢。江上飘着一层薄薄的雾,远远望去,就好像是一位仙女披着白色的纱裙,微风拂过,凉气扑面而来,顿时让人神清气爽了。一日之计在于晨。江边也是聚焦了很多晨练的人,有的在跑步,有的在打羽毛球,还有的在练太极拳,个个充满朝气,给安静的江边增添了一份活力。
在妈妈的一声令下,我和妈妈开始了慢跑。迎着初升的太阳,我们一步步向前奔跑着,渐渐地我越来越累了,脚像灌了铅似的沉重地抬不起来了,但是在妈妈的鼓励下,又看看妈妈给我设的目的地就在不远处了,我鼓起劲来继续奔跑。终于,终点到了。我也热得一头汗水了,不过有了妈妈的表扬,我的心里自然是美滋滋的。接下来就是我最不擅长的跳绳了,因为一开始跳绳的姿势不对,所以跳起来很累,而且也跳不快,妈妈很着急,我也很无奈。四年了,妈妈也一直监督我,让我改了跳绳的姿势,可是这就像是一种顽疾,我也是尽力了。在四年级下学期的跳绳比赛上,我也是尽力去跳了,可是成绩太不理想了,妈妈伤心极了。后来我们尝试了很多的方法,从一开始的练习跳断绳,到整绳,从十个一组到二十个一组,那可恶的顽疾总算是被攻克了。我也从对跳绳的恐惧到不排斥再到现在的还有一点点喜欢。妈妈拿着手机计时器,“预备,开始。”我奋力起跳,绳“哗哗”地甩过地面,我努力纵身越过,一,二,三,四……我在心里数着。“还有十秒,加油啊。”我拼尽全力。计时器响起,170个,我竟跳了170个,我开心地扑入妈妈的怀抱。功夫不负有心人,在我和妈妈的共同努力下,我突破了自己。
到今天,我的运动也整整坚持了一个月了。回想起第一天,我极不情愿地被拉到了江边,而现在,我好像爱上它了,那大汗淋漓后的神清气爽,精神百倍;还有运动带给我的自信与坚强。好一个累并快乐着。我想我会把这份快乐一直延续下去。