晨练的作文
周末的清晨,我和妈妈早早地起床准备到南桥头打球锻炼身体。走在滨江路上,呼吸着清晨新鲜的空气,我哼着欢快的歌儿,拍着我心爱的篮球向球场前进。正当我拍得正起劲的时候,突然,脚下一滑,身体不由自主地要倒下去,我立马抓住一旁的树干。正在庆幸没有被摔倒的时候,脚下粘糊糊的,低头一看:“啊!妈妈妈妈,快来看,快来看!这是什么呀,怎么这么臭。”我哭丧着一张脸对妈妈说着,心里却隐隐的猜测:这黄黄的一坨,令人作呕的臭味,该不会是……当这个念头在我脑海窜出来时,妈妈过来了:“呀!”“这是狗屎呀!”我和妈妈异口同声的说道。立刻,我身上起了鸡皮疙瘩,手臂上的汗毛都竖起来了。
“谁?谁家的小狗,这么没有道德,这么不讲卫生,在滨江路上拉屎?”妈妈听到我了话生气的说:“你还说别人,有没有想过自己的行为呢?为什么不找找自己的原因呢?这是滨江路,不是球场,”这时,周围晨练的人都围过来了,只听见他们有的说:“这孩子,怎么在滨江路打起球来了,这么多人在锻炼,外面又是车行道,太不安全了。”有的说:“就是,打球事小,如果打到人就麻烦了。”还有的说:“现在的学生调皮得很,在马路上随便疯跑,应该要加强安全意识灌输。”……听了大家的话,我涨红着一张脸头羞愧地低了下去,恨不得找条缝钻进去。对呀,滨江路是散步、休闲的地方,而我只顾自己高兴在这里就打起球来。在学校我是同学们眼中的“小老师”,我心里却以这不是学校为借口就“放肆”起来,怎么配当“小老师”呢?
周围的人越来越多了,正当我一筹莫展快要急哭时,一位老奶奶拿出一包纸递给我说:“小朋友,快把鞋子擦擦吧,要是干了就擦不掉了。”“快擦干净吧,我们相信你以后不会再到路上打球。”旁边一位老爷爷慈祥地对我说。“对呀,都散了吧,他已经知道错了,大家都不要再说了,散了吧。”听到陌生的爷爷奶奶关切的声音,我鼓起勇气抬头起来:“爷爷奶奶,我不仅在滨江路上乱跑乱跳、打球,刚刚还差点打到了小妹妹,你们不仅不怪我,还帮助我。”老奶奶把篮球递给我慈祥地说:“哈哈!小朋友,我们都知道你是无心的,知错能改就是好孩子,快打球去吧。”老奶奶慈祥地看着我着,周围尽是一片附和的声音。
接过老奶奶递过来的篮球,看着周围的人,心里一阵感动:“爷爷奶奶,我不该在滨江路打球,我错了,谢谢你们。”说完,我把心爱的篮球紧紧地抱在怀里,不顾鞋子上随风飘来的臭味,唱着欢快的歌儿,和妈妈向球场继续前进。