我不再粗心作文
我已经长大了,不再是一、二年级的小孩子了,已经是六年级的大姐姐了。以前我有个毛病——粗心。而现在这个毛病已经慢慢消退了。
回想当年——
“你这几次怎么都这样啊,每次考试不是这里错就是哪里错啊?这张数学试卷你原原本本可以考满分的,现在连90分都不到!”每次考试,我总会听到这样的教诲,每次数学考试几乎都是粗心这个小虫子在我肚子里作祟,一张试卷旁边的数字都是粗心导致的。记得有一张简单的试卷,我考的就不堪入目。一道题,忘了个小数点,扣了十分;错了一个单位5分没了。唉……不仅仅是数学,语文也是如此,一篇作文,从开头到结尾,处处错字。短短漏字。因为粗心我还经常得到老师的批评,妈妈的打骂……
从此我下定决心改掉粗心的毛病,做每张试卷,做每道题目,甚至是作文,我都先看题目再做,做了再一遍遍地检查,一日复一日,粗心这小虫渐渐的远离我了。我十分高兴。可是好景不长,又过几天,几月,粗心小虫按耐不住了,又跑出来了。一次英语考试,我胸有成竹地做完一张试卷,看都没看,满怀信心地 交了上去。过了几天试卷发下来了,80这个醒目的分数印在我的眼前,看了看试卷,每个单词要么是多了个字母,要么是少了个字母,更严重的是有些单词根本就没写完。我伤心极了,反思了下,我又粗心大意了,痛定思痛,我下定决心一定要改掉这个粗心的毛病,从小事做起,从点点滴滴做起,慢慢改正。
现在,粗心已渐渐离开我了,我从中悟出了个道理,无论做什么事都不能马虎,也不能骄傲!