包饺子作文
包饺子今天婆婆买来韭菜、饺子皮和肉,我便知道:今天要吃饺子了!
中午,妈妈在桌边包饺子,我在一旁看着,觉得包饺子没有什么难的,手就开始痒痒了,我慢慢走到妈妈跟前,开始对她嬉皮笑脸,妈妈瞥了我一眼,问道:“你是不是想学包饺子呀?”妈妈毕竟是大人,一眼看穿了我的心思。我便答道:“是的。”妈妈先我把手洗干净,我就以迅雷不及掩耳之势洗干净了手。
然后,妈妈让我在一张白色的饺子皮上放上一点肉馅儿,不能多也不能少,我放的馅儿不是多就是少,好不容易在妈妈的帮助下,馅儿放好了。我又学着妈妈的样子把饺子皮叠了一下,捏了几下,两个角的一边再叠一下,我的饺子就包好了。可为什么妈妈包的饺子小巧玲珑,像一个小元宝,而我包的饺子却是歪歪扭扭的呢?妈妈对我说:“想包的好和写字一样,要多练!”我听了这话,就开始耐心得包饺子,到第五个饺子的时候,我已经包得有模有样了!
这次包饺子让我懂得了铁杵磨成针——功到自然成!做什么事不能急躁,要有耐心,就一定能成功。